青春随想 关于青春作文600字
都说青春是一场说走就走的旅行。其实不然,我认为青春是一场破茧成蝶的华丽蜕变,在这场蜕变中,我们要珍惜所拥有的青春。
我的家乡在一个小乡村,乡村里的人们常常早出晚归,辛勤劳作,他们用双手创造未来,哺育下一代。从小就听村里人说:“穷人家的孩子早当家。”但我的家人告诉我:“虽然咱家没什么钱,但我们会愿供你上学,长大后找一份安稳工作。”我的人生就这样开始了。
随着知识的增多和年龄的增长,我发现自己变了,不再抱怨上天的不公,命运的不幸,而是抓住了理想的尾巴,像自由自在小鸟一样在知识的高空中展翅飞翔着。在美妙而又短暂的青春里,我觉得每一分每一秒都如此珍贵,于是我在书中静心探索,在题海中奋力划船。
曾经常听到老人们说:“如果我还年轻,我将……”每次听到这样的话,我就想幸好我们还年轻,必须不珍惜现在的青春时光,否则晚年和那些老人们一样也无可奈何。我相信抓住青春、珍惜青春,用梦想书写青春,我们的人生才更精彩!
古代文学家韩愈曾说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”说的意思是,在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,如果你想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“刻苦”是必不可少的。是啊,在学习上我们哪怕不聪明,但只要有勤奋、坚持不懈的精神,同样可以有所收获。所以让我们珍惜青春,多学习、多积累,趁着年轻,努力地去拼一回吧!不逼自己一次,怎知自己的未来有多美好!
生活丰富多彩,理想各种各样,我们都是独一无二的个体,而生命只有一次,青春也只有一次,而奋斗的青春最美!为了不负青春韶华,让我们珍惜青春,努力学习,勤奋思考,只有在年轻时奋斗了,将来的生活才变得千姿百态,独一无二。
让我们珍惜现在所拥有的青春,用辛勤的汗水浇灌所拥有的青春,这样我们才能真正从茧变为蝴蝶!