青春随想 关于青春作文600字
都说青春是一个美好的开始。我们怀着激动与好奇的心情,去探索那一份青春的美好。有时,在你不知不觉中,青春就已经悄然来临。来到青春的世界,你便不会迷惑,不再孤单,也不再忧郁。
我的青春在我的心中是色彩斑斓的,为什么这么说呢?那是因为,每当我和青春碰面时,都会有不同的感触,有酸,有甜,有辣,有咸,青春是我们每个人都要经历的,它会让你有不同的认知,不同的见解,在它的世界里你会很幸福。
我对我的青春很满意,酸的,因为我会在青春阶段遇到不同的事,比如,有一次,我和我最好的朋友,因为做题时见解不同,而发生了一些分歧,而我们就因为这么一件小事而吵了起来,不知道为什么当时会那么生气,或许是因为她和我没有在一个思路上,当时我的心里酸酸的,不是滋味儿,心里想:“以前不是好好的吗?为什么现在不能了呢?”
不过我的青春也给了我很多甜蜜的事儿,记得刚来学校时不适应,所以很爱感冒。那一次我又感冒了,班里的同学见我不太对劲,就赶紧问我怎么了?我说:“就是一些小感冒,不碍事儿。”可是同学们却纷纷帮我拿了感冒药,在那一刻,我感到了前所未有的温暖,原来,这个看起来不怎么好的学校,里面有这么多关心爱护。我的同学,同学们互帮互助,我的心里满是甜,这是我步入青春期来感到最美好的事。瞬间,我喜欢上了这座校园。
青春期的我有时也很叛逆,不知道为什么。在家里和父母只要有一点对不上,就会你争我吵,造成了很严重的矛盾,我在不断的调节我们之间的矛盾。我知道,这正是青春期和少年期的碰撞。青春期的我们时而美好,时而无理取闹,时而调皮,但她都是我们的一个新起点。
青春是一只不会飞的小鸟,无人能够帮助它,除非它自己学会飞。我们每个人拥有辽阔美丽的蓝天,也拥有一双为飞上蓝天作准备的翅膀,那就是激情,意志,勇气和希望。青春,需要彩虹般绚丽的向往,而追求的脚步则需山一般坚实沉稳。五彩缤纷的青春啊,多留一些温馨与美丽给我的人生吧!