青春随想 关于青春作文600字
时光的钟摆不曾停止,已经十六岁的我,正值青春最好时。在阳光穿透的梧桐下,忆起一整树翠绿的青春。
在寒冷的冬夜里,与父母坐在一起,吃着小菜,看着电视,聊起心事,仿佛就是整个世界上最幸福的事。青春,也许就是大千世界中的小满足。
坐在教室,静静地看着"赤手可热"的成绩单,内心却焦虑万千,成绩又下滑了,这可怎么办?一整晚的思考觉悟后,一头扎进习题这片汪洋大海里,誓言要考上榜首。青春,也许是越挫越勇的精神。
当我背着包,走在风景如画的仙境时,看到喜欢的事物随手记录,哪怕只是一片树叶,一滴雨水,一片云彩。我想,青春,也就是一双善于发现的眼睛。
在家中写完作业,关上房门,静静地坐在椅子上,读自己喜欢的小说,随着情节起伏而或喜或忧,却不知自己是什么时候睡着的,再次醒来时,额头上却印上了大红印。我想,读自己喜欢的小说便是青春。
当看见脸上因焦虑而长痘时,体重又长了几斤时,或是皮肤又变差了时,又会担心自己颜值下跌,当听到别人对长相的夸赞时,也会暗自欣喜,青春,也许就是“颜值即正义”吧。
当翻阅着从前的相册,品读以前的作文、小诗,目睹自己长大的历程,像电影画面似的在脑海里过了一遍又一遍,我想,更深一层的了解自己,便是青春。
或许青春会有遗憾,鱼和熊掌不可兼得。为何不停下脚步,去看看放学时的晚霞,去听听晚风微拂的声音,去用心灵感受自然,偶尔放空,让生活的篇章留有几张空白,让生活的色彩不再单调,有何不可?
青春,不会有电视剧里跌岩起伏的情节,也许只是零零碎碎的小事,但它们编织成了我的晃荡青春。
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”何必让自己的青春留有遗憾,只能用来回忆呢?感受岁月静好,何尝不是一件快乐的事呢?
因为,我们都是晃荡青春中的主角啊。