青春随想 关于青春作文600字
走过人烟稀少的沙漠,看到了夕阳余晖下的寂静,生命,却还长存不息。每一天,太阳都辉煌地升起,绚丽地落下;每一天,都有一些生命开始簇新萌芽,都有一些生命沉寂地死亡。对待生命,你不妨大胆一点,因为我们终将要失去。
人潮汹涌。我们只是淹没在人群中,可以被触摸,可以被任何人看见的,渺小普通的万千行者中的一个,我们是生命。
生命伟大而顽强。一株蒲公英,生长在最寂寞最荒凉的地方,一个廖无人烟的山谷。它的出身卑微到尘埃,它的生命黯然失色。但它,却也能用自己的力量为这满目疮痍的地方增添一点属于生命的颜色。任你风吹浪打,千变万化,我自岿然不动。一个很长的时间,也许是一个世纪过后,当人们踏上这片土地时发现这儿又有许许多多的蒲公英在风中荡漾。
生命伟大却也脆弱。在大地狂吼的震怒声中,楼房建筑轰然倒塌;在漫天尘烟中,大地似被大斧猛然切割,锋利的刀口下,脚下的大地被撕裂出触目惊心的巨大缺口,不够分秒间,夺走了无数鲜活的生命。前一刻,你可能还在为一些繁杂的琐事烦恼,你可能正满怀雀跃的心情期待着什么,或许你又在拼命追逐你的梦想……但一切,在下一刻成了梦幻琉璃,你的生活支离破碎。等待着你的,是死亡。
午后,太阳毒辣地炙烤着大地,同学们放下学习中的烦恼,来到了最让人牵挂的图书馆。走进门口,映入眼帘的是一片书的海洋,里面的书琳琅满目,一大堆学生沐浴在其中,吸收着书的精华,享受书的乐趣,看书就像在与一位位良师进行友好地交流。
放学后,最热闹的地方莫过于操场了。一下课,同学们便迫不及待地来到这里进行各项体育锻炼。篮球场上也正进行着激烈的比赛,几个老师正在打篮球,你来传球,他来投球……分配得井井有条。
校园的每个角落都充满了青春的足迹。在沿着青春的足迹时,我不会忘记看看沿途的风景,那将是最美的脚印,一串又一串的脚印,追随梦想,迎向青春。