奋斗的青春最美丽作文
如果说青春是一首歌,那么奋斗便是最有力的音符;如果说青春是一幅画,那么奋斗便是最鲜亮的底色;如果说青春是一本书,那么奋斗便是最激昂的语段不得不说,青春与奋斗密不可分,奋斗的青春最美丽。
我不会舞蹈,但我有一颗热爱舞蹈的心。因为我要去看更加广阔的世界,要站到更大的舞台上。
我看到电视里的舞者和他们轻盈的舞步。他们在舞台上尽情展现着自己的美丽,灯光闪耀,美丽异常。那一刻,我更加坚定了自己成为一名舞者的心。此后,我便开始了自己追梦的道路。我对舞台怀着一颗憧憬的心,整日待在舞蹈房练习基本功。日复一日进行体能训练,我经常以满头大汗、气喘吁吁而结束。我问自己:“累吗?”我想一定是累的,但为了梦想而奋斗非常有意义。每日的拉伸练习,我在舞蹈房里常常伴随着此起彼伏的哀号声。我又问自己:“疼吗?”那一定是极为疼痛的。每日的拉伸练习,仿佛用刑一般,但在不间断的练习和每日的坚持中,我在一点点地进步,也渐渐地体会不到那种锥心的疼痛感了。
我更难忍受的是,每天的技巧练习。比如踮脚、放下、抬腿每项练习都是又累又疼。不仅如此,技巧的练习也是很危险的,稍不留神就有可能拉伤肌肉,甚至有骨折的风险。我经常问自己:“你难道不害怕吗?”说实在话,我非常害怕。但是每每小心翼翼地完成一个动作后,我会非常高兴,因为离梦想又近了一步。
不是所有的奋斗都有结果,但总有一些奋斗,能从冰封的土地里培育出美丽的蔷薇。凭着平日里的练习与坚持,我站在更大的舞台上完成了一次完美表演。同时,我也在自己所描绘的未来蓝图上,涂上了鲜亮的一笔。
青春是叛逆的,是张扬的,是五彩缤纷的,是阳光灿烂的是啊,青春有无数种颜色,但无论如何,要想描绘出一幅美丽的青春画卷,都须将奋斗作为底色。我坚信,奋斗的青春最美丽。