奋斗的青春最美丽作文
青山隐隐,绿水迢迢,屋前木架上的花都放着向上探着头,融融氤氲,绚烂似朝霞,像是在大声宣告着他奋斗开在后得来的最美时光。
我从小便喜爱绘画。铅笔和租糙的面纸是我最好的朋友。为了心中喜爱而不断奋斗变成了最美的一段韵华。
仲夏烈日当头,蝉趴在树上,偶尔发出若有若无的鸣叫声。我背着画板快步行走在小区的道路上。轻轻推开画室的门,熟悉的水粉味便溢满鼻腔。拉开窗帘,将静物摆放在桌上。我随意地挑了一张椅子坐下,今天我仍是最早到的,从背上拿下略被汗浸湿的画板,轻轻擦了擦,夹上一张面纸。从包中抽出一支笔,挺直了背。我凝神观察着眼前的静物,轻轻地下笔,纸和笔尖摩擦的声音再次乏味地响起,却又在我耳边奏成一曲动听的音乐,令我心安。
微风轻轻的拂起密帘,却也仍是燥热,汗从鼻尖,从额角沁出,我却无暇去理会,只是一心地扑在画上,只是一心地为自己心中所坚定的那个东西去奋斗。手腕因不停的挥动略微酸疼起来,紧握着笔头的指头也略僵硬起来。我不想停下,又一次一次圯挥动起手腕,在洁白的画纸上留下心中认为最适宜最美丽的印记。
“沙沙沙”铅笔在纸上移动的声音不断地在寂静的画室中回响。我轻轻停了笔抬头对着实物与画,却诧异地发现,不知不觉间,画室的其他同学也都来了。他们有的执笔做画,有的停笔观察,却是统一的不发出一点大的动静。每个人的脸上都挂着专注的神情。金色的阳光,在他们的脸上镀上金色,散发着一种无法形容的美丽。
我轻轻一笑,复又抓起笔,又是一心扑到画上去。
不知过了多久,不知有多少同学来了又走,直到夕阳的余晖在摆放的静物后拉出一道长长的影子,我才又停下了笔。
白色的画面上是一个黑白的苹果和几个其他的东西,栩栩如生,一伸手就能抓出来似的。
画架上稀稀落落地摆着的是其低同学的作品。有精美的,也有略显粗糙的,但从一次又一次改动的痕迹可以看出大家都在努力、在奋斗。这便使得每一张画都独一无二起来。
只要有奋斗,那便是美丽的。
我将画放在画架上,环顾了一周。只剩我一个人,整理了一下东西,走在回家的路上。
夕阳掩映着青山,不知哪家的余烟袅袅,不再燥热的风迎面吹来,也染上了几分甜甜的气息。
梦想从来便是不起眼的存在,但只有我知道里面蕴含着怎样壮阔的星河。不断地为理想去奉献,奋斗。坚持自己的信念,如同追逐一场日出。那么这样奋斗的青春,就如同一场盛大的魔法。
趁阳光正好,趁微风不噪,趁韶华未尽,为了曾在梦境中出现的未来,为了信念去追去奋斗吧,这样的青春才是最美的。