2020青春的味道作文
青春如同奔流的江河,一去来不及道别……“虽然青春是短暂的,但它也是丰富多彩的,它就像一瓶酒,五味杂陈,多滋多味,里面有酸甜苦辣……
酸
那一日,轻风摇曳,春暖花开。今天是母亲节,我兴高采烈的来到大街,我踱着小方步,一边走,一边看着琳琅满目的商品。忽然,我的视线停留在一条项链上,上面刻了一只海豚,妈妈最喜欢海豚了,我一边想一边美滋滋的看着这条项链,心想:如果,把它送给妈妈,妈妈一定会很开心的,于是,我便买下了它。回到家,我拿着这条项链,递到妈妈的面前说:”妈,这是我送你的“。原以为妈妈会夸赞我一番,没想到却是这样的结局。”谁叫你乱花钱的,你不知道赚钱有多辛苦呀“说完,便将项链往桌上一丢。我心想:“难道是我做错了什么吗?我只不过是想给你一个惊喜呀”望着桌上的项链,心里总感觉酸酸的,很不是滋味。
这便是酸的滋味。
甜
那一日,秋风强劲,寒气逼人,不过教室里却那么的安静,好像是暴风雨的前兆,原来,是要期末考试了,大家都那么的紧张,连我这个平时镇定自若的人也被这诡异的气氛搞的紧张了起来。老师开始发试卷了,我看到试卷,我整个人都放松了,这些题我基本都会,心里忍不住一阵狂喜……试卷发下来了,我全班第二,我赶紧回家,告诉妈妈这个好消息。妈妈听到之后,脸上绽开了久违的笑容,看着妈妈这么开心,我心里也感觉甜甜的。
这便是甜的滋味。
苦
那一日,夜黑风高,黯淡无光。古有:“头悬梁,锥刺股”,今有我:“喝红牛,抗疲劳”。我拿起笔,面对着浩瀚书海,一头扎进书堆,然后奋笔疾书,为我以后的前途,开辟出一条光明大道,不过,黑黑的眼圈、粗糙的手指、崩溃的神经……道不尽的悲伤。
这便是苦的滋味。
辣
那一日,云卷云舒,花开花落。我走在一条小路上,看见有人被欺负,我毫不犹豫,一个箭步冲上去,带着受害者逃离火海。一声谢谢让我感觉火辣火辣的,不过还不错。
这便是辣的滋味。
青春滋味,有快乐,也有悲伤,不过这不就是青春吗?