青春的梦从这里开始的作文
儿时,我曾经饶有兴趣的听着哥哥姐姐们在激情四射的谈论着他们的青春趣事,却不理解“青春”这个代名词是什么意思,只在浅意识中觉的他能给人带来快乐,很幸福。从此,我的脑海里就不时的会出现他,因为那时的我渴望快乐。
不知不觉,年幼无知的我他入了幼儿园这个大家庭,而在那里,我初始体验了“青春”。
当步入园子的那一刻,欢笑声把我包围了起来,我仿佛是进入了笑的王国。在那里。我与小伙伴们一起做游戏,嬉戏,好不痛快。春天,我们与老师一起去寻找春的足迹;夏天,哦很小伙伴们一起去感受夏的气息;秋天,我们一起去体验丰收的甜蜜;冬天,我们一起欣赏大地雪白的外衣。青春在我全然不知的情况下让我初体验。
这样,我在青春的陪伴下快乐的渡过了两年,又步入了人生的第一个起点——小学。
在小学里,听高的是朗朗的读书声,看到的是老师辛勤的播下知识的种子,闻到的是一股在那时我还说不出的味道。从此,我便每天清晨早起,去迎接新一天的学习。而我也总能看到清晨的第一缕阳光,他照在脸上是那样的沁人心脾。走在校园的路上,我尽情的享受着花香鸟语给我带来的特级享受,认识品味着学习给我带来的充实感与满足感,卡的度过每一天。在将结束小学生活的时候,我突然明白了,当初我闻到的香味是青春给予的。青春就这样在我的享受中慢慢浮现。
六年的小学生活给我了一个展示自我,让我成长的好机会,我也从一个幼稚的少年变成了一个合格的青年,在为我的初中生活奠定基础。
我是带着梦想进入中学的,因为我认为这里才是人生的转折点。在这里,往日的欢笑声似乎少了些,路上的谈笑声也少了,取而代之的是奋发向上,为梦想而战的“呐喊”声。初中的生活是忙碌的,也是紧张的,这迫使同学们都没有心情再去谈那些有的没的事情,只是一心扑到学习上,去为自己的梦想完成初步阶段。但在紧张的同时我却感到全身充满力量,我明白着些力量是知识给予我的,是梦想给予我的,所以我更努力的去上好每一节课,去学好每一天的习。青春就在忙碌中完整的展现在我的眼前。
从幼儿园到小学再到中学,青春一直伴随着我成长。青春带给我的快乐与满足也与日俱增,而青春的始发点是校园,因为是他让我真正体验了青春,它是当之无愧的青春的梦开始的地方!