青春旋转中升华的作文
我们都是一群正在成长的孩子,是含苞待放的花蕾。纵然知道盛开后会更美,但我们也不能急于盛开,我们享受这盛开的过程,沐浴在青春的阳光中静待开放。
任何美好事物的出现都是需要很长的过程的,青春亦是如此。在青春之中的我们需要耐心,需要对它小心呵护,轻拿轻放,静静等待它的绽放。只有这样我们的青春才会是美丽的,完整的。
在校园中,我亦看到太多太多不懂得享受青春的人。他们早早的拥有了与自己不搭配的卷发,打上了耳洞戴上了耳环,踩着高跟鞋清脆的声音从校门走进,然后坦然自若的坐在教室中,似有与老师比美之势!可是他们却失掉了享受青春的权利,他们以为青春太过幼稚,他们永远不会明白青春像一坛葡萄酒,逾酝酿逾香醇。会有那么一天,当他们厌倦了社会上的纷纷扰扰时,他们一定会后悔为什么就连自己的青春也和现在一样乏味,都是一样单调的卷发,一样沉重的耳环,一样折磨人的高跟鞋……
我想我们应该是正在蜕变的毛毛虫吧,不用去羡慕天空中飞啊飞啊得蝴蝶,要知道他们一前也只是毛毛虫。总有一天,我们会长大,一举一动尽是华丽,一颦一笑尽显纷华。不要在乎被说幼稚,看看市场上太早熟的水果总是不会被人看好。青春也一样,青春之中早熟的代价就是早衰,这是注定的,也是必然的。
青春中,我们自由旋转,升华蜕变为绚丽的碟……