青春恰自来初二优秀作文600字
刚上初中时我很内向,但在老师的鼓励下,同学的帮助下,我渐渐地开始尝试:第一次领读,第一次当着全班面读自己的作文,第一次拿着话筒登上舞台朗诵,坦然举手发言,我渐渐开朗起来,自信起来。
记得那是一个冬日的清晨,因为是周六所以我赖在温暖的被窝里。天已经亮了,光线射进屋里,宽敞明亮,真的好惬意。“平时真的好累,睡那么晚起那么早,一整天都坐在教室,只有周末才能赖个床放松一下,唉”我这样想到。可紧接着我又想到:这么累,起早贪黑,父母也是陪我起早给我做饭,陪我熬夜辅导我题。不好好学习,对不起父母,也对不起这么辛苦的自己。不知怎么,这个念头一闪过,就像黑白的生活里突然有了一抹绿,我顿时豁然开朗,感觉生活有了方向。于是我开始努力备考期末。
期末前的一次历史小测试,我没有考好,老师的批评,刺眼的分数,像刀子一般刺进我的心。我坐在位置上暗自悲伤,手脚冰凉,感觉生活又要失去希望。突然,我的一个朋友塞给我一张黄色纸条,这暖暖的黄色盖住了那刺眼的分数。上面写着安慰和鼓励我的话,我心里涌起一阵暖意,像春天初生的嫩芽,又有了希望。同学们相互帮助,相互请教学习,终究功夫不负有心人,期末成绩出来后,我们班取得了优异的成绩,同学们一个比一个兴奋。希望我们在以后的学习生活里,还可以一起努力,一起进步,一起创造一个属于自己的春天。
是啊,这就是青春,有自信的光芒,有努力的汗水,更有真挚的友谊,团结的班级。这使我想起了袁枚的一句诗“青春恰自来。”