一路青春 一路阳光五年级作文700字
这让我想起了有一年春天,那时我也就六七岁吧。正是菜花开的时候,外婆家所有的菜花,一齐绽开,满腔的热情,都燃成绚丽。那个时候,房子是荡在菜花上的,人是荡在菜花上的,整个世界成了黄艳艳的一大片。路是大舞台呵!你也跳,他也跳,连成群的菜花都上去跳几圈,女孩子的发里,都插了菜花,明亮亮地戴在头上。那时也不知送出了多少欢笑,似乎洒在路上的阳光都被我们笑得抖动。那时懂什么呢?有路给自己蹦跳,有花给自己玩赏,快乐着,这些对于童年的我们来说,就够了。
也有一年冬天,被父母邀了去看山上的梅花。母亲说,那是你想不出的清丽呢!可在路上,大雪封山,一车人就困在山路上,进退两难。我心里急着呢!急着要去看山顶的梅花,想像着它们独秀于白雪之中,白、粉、红,袅袅婷婷,如静美的少女……“不行,我得去看看!”那是怎样的一种迫不及待啊!恨雪恨到牙痒痒,就希望能有一束阳光洒下来,化了雪,通了路,我也就能去山顶看梅了。母亲问我:“那么急干吗?迟早是要看的。”可她怎么懂我呢?小孩子的心,都是千奇百怪的,梅好,当然得快点看了!可看着蜿蜒不见头的山路,我又有点怕了。
不过,那也都是以前的事了。现在,又是春了。阳光下肆意玩闹的孩童,绿得喜人的柳叶儿,都是春啊!走过那么多路,有坎坷,有曲折,路过那么多风景,有花,有阳光,也都走到今天了,走到了这个叫青春的地方。春天呵!就是在这儿蓬勃盎然的吧!
原来,一路风景,一路阳光,通向的是一个叫青春的地方……