致青春的优秀作文
每个人的青春,都是一场华丽的梦,亦真亦幻,令人迷醉。甜美的果实,盛开的花朵,美好的童话,这是每个人都向往的青春,每个人也都拥有这样的如梦一般的青春岁月。
我的青春,在雨季中成长。我衷爱花与海,姹紫嫣红的花海与碧绿蔚蓝的大海是那么美丽动人,如仙境中的精灵,如神话中的仙子。细细的雨丝飘落,飘落在我肩上,飘落在发丝上,我的发际还挂着水珠。雨后的自己,湿润而亮丽。我喜欢那种清丽脱俗,清纯安静的感觉,那会让我感到前所未有的舒适与心安。在不久前,我偶然发现一个草原,那里鸟语花香,莺歌燕舞,铺着漫山遍野的铃兰与燕尾。仔细观察,还可发现带着露珠的满天星与勿忘我,而天际尽头,是金色的天堂鸟,散发着神圣的光辉。
在大海边,我可以尽情感受海风的抚摸。不用穿鞋,赤脚踩在沙滩上,脚下粉色和金色的沙子交汇在一起,分外美丽。不觉沙子渐渐湿起来,低头,一层层浅浅的海浪往岸上涌来,一卷卷白色的海花彼此起伏,充满着生机。幸运的话,可以找到小巧精美的海螺,一圈圈的旋纹十分漂亮,放在嘴边,轻轻一吹,来自大海的呼唤便响起,悠长久远,纯净明亮;放在耳边,来自海底的的呢喃便响起,清醇明晰,浅淡留香。
我们的青春,如盛夏的果实。
我们的青春,如一列火车,没有站台,我们坐上它,不能回头,一刻不停,一去不复返。
致我们懵懂青涩的青春。