青春旅途中的他优秀作文650字
总是能在人海中一眼找到他的身影,总是能在喧闹中准确的听出他的声音,总是能在生活中没每时每刻的他。明知这种感情是个错误,却管不住自己的双眼捕捉他的身影,管不住自己的双耳去辨别他的声音,管不住自己的脑海去想到他。
记得那是冬天一个有些闷热的下午。我和他还是邻桌。阳光折射进来加上老师唠叨的讲课,我的精力不怎么集中。
他碰我的胳膊,压低了他糯糯的年糕音:“你觉得我们班谁最帅?”我瞄了他一眼,不知道他为什么这么问一时没回答。他又把问题重复了一遍,末了怕我想太多又加上了一句“我只是单纯的问问下,看一看你的审美程度而已。”环顾了一下四周,在脑海中仔细的搜索了一番“我能说我们班没有帅的吗?”他有些孩子气地嘟了嘟嘴,“不能!”我微皱眉头思考。忽然他朝我露出一个笑,笑嘻嘻的说:“你觉得我帅吗?”他那白皙的脸上被阳光照耀的有些微微泛红,嘴角微微上扬露出两排碎玉似的牙齿,一夜空中繁星还亮的眸子闪着莹莹的光泽。
原来他的笑容灼伤我,一瞬间我的心怦然一动,明知是个错误偏又逆风而行。
一时不知该说些什么,只嗯了一声,丢下句“快听课吧!”就把目光投到了书本上。
他似乎有些不满意我的含糊其词,却只撇了撇嘴将视线放到了书上。书上的内容我什么都看不进去脑海里只有他那刚才的笑。
时光会带走一切更何况那只是个错误。
青春是一场没有返程的旅途,旅程中荷尔蒙偶尔也会调皮的跳动,不管曾经怎样,只说今后岁月静好。