只有勤奋才能开出美丽的花作文
妈妈每天早上一大早就起来为我们一家人做早饭,而且,每天的早饭都不同。吃完早饭,妈妈还要送我上学,最后才能去上班。
刚刚说的可没表现出妈妈的勤奋,最重要的她在工作上的勤奋。
妈妈在地税局上班,在稽查局担任主查。每当妈妈接到上面派发的任务时,总是第一个完成的,还经常受到领导的表扬。每次单位做操时,她都做,认认真真做好每一节,因此,还被评为“优秀税务员”呢!
妈妈的勤奋还表现在看书、学习上,她们单位每年都会学习一次,她都会认认真真去学习,税务考试常常考100分呢!她每天都要看30分钟的书。
妈妈告诉我:人一生要勤奋才能有所作为,就像华罗庚说:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才!只有勤奋才能开出美丽的花!
同学们,你们明白了吗?让我们一起做一个勤奋的人吧!那样长大了才能有所作为,对人民、对社会作出应有的贡献!就像妈妈所说的那样:只有勤奋才能开出美丽的花!我们一起加油吧!