【作文一】
暑假期间,我们全家到云南旅游。在云南,我领略了丽江古城的古朴繁华,香格里拉纳帕海草原的辽阔壮美,普达措国家森林公园的生机盎然。但其中,令我感到最愉快的还是在茶马古道骑马。
进入茶马古道,遮天蔽日的树木纵横交错,阳光从树枝的缝隙中星星点点的透进来,马儿在这阴暗湿滑的小道上一会儿上坡,一会儿下坡,马蹄“嗒嗒”作响,一颠一颠的,弄得我的心也跟着揪了起来,生怕从马背上摔下来。阳光照耀在水面上,闪着耀眼的光芒,就像洒满了金丝碎银。眺望远处,天空湛蓝湛蓝的,如水晶般纯洁无暇,云朵洁白洁白的,好似一块块美玉镶嵌在蓝宝石般的天空中。正当我沉浸在这迷人的风景中时,马蹄突然打了滑,身体一歪,我心里一惊,吓出了一身冷汗,险些从马背上摔下来,真是有惊无险啊!
经过三个小时愉快的骑马,让我过足了骑马瘾。湛蓝的天空,古色古香的小道,涓涓的溪流,成群的马儿构成了一幅美丽的画卷。云南的美景,久久定格在我的脑海里……