【作文一】
骑马对我来说一点也不陌生,从小出去玩只要看见马,爸爸总带着我骑一会儿,坐在爸爸的怀里在马背上一摇一晃地走着觉得可好玩了。不过让我感到最愉快的是在张北草原上的一次,那是我第一次自己骑马。
我们住的那个村子家家户户都养马,刚一进村,就看见绿油油的草地上,有五、六匹正在悠闲地吃草,远处还有人正骑着马在草的上奔驰,我看了心里痒痒的,恨不得马上就骑到马背上。
我在马棚里挑了一匹枣红色的大马,光滑的皮毛像搽过了油,宝石般的大眼睛炯炯有神地注视着我,我情不自禁地走到它身边轻轻抚摸了一下它那高高的鼻梁。
等给它装好马鞍,我就吵着要求自己骑马。爸爸先把我扶上了高高的马背上,让我脚蹬好,双手抓紧马鞍,马背软软的,这可是我第一次自己骑马,这匹马可听话了,爸爸牵着缰绳拉了一下,马就慢慢悠悠的走起来。爸爸边走边嘱咐我:“身体重心向前倾,两腿夹紧马肚子,别怕!”我的心慢慢放松下来。一圈走完了,我意犹未尽,我要自己骑!爸爸把缰绳交给我,我轻轻夹马肚子,它就向前走了。这匹马很有灵性,渐渐与我成了好朋友似的驮着我在草地上一会儿溜达的慢走,一会儿又小跑着颠几布,让我真正感觉到骑马是那么地愉快。
骑马可以让我们学会与动物和平相处,相互信任,还可以让我们变得勇敢和坚强。