骑马作文500字
暑假的一天,爸爸、妈妈驱车带我来到了一个专门学骑马的跑马场。因为我在电视上看到那些骑马的人在马背上十分威风,非常羡慕他们,所以我也想领略一下骑马的滋味。
一来到跑马场,我就兴致勃勃地来到马棚前挑选马匹。这里的每匹马都是这么棒,让我眼花暸乱,挑来挑去,我挑了半天,最后才选了一匹全身乌黑、四条腿粗壮有力的高头大马。马夫把它牵过来。我左脚踩在马镫子上,马夫把我托了上去。我坐在马背上既得意又有些害怕。我充满自信,学着电视里那些人的动作,单手牵马,双脚一踢马肚子,那马顿时纵身一跃,疯狂似的跑起来。我用力抓住缰绳,身子不由得左一歪,右一斜,好像快要摔下地面似的。这时,不知谁喊一声:“用力夹马肚子,向后拉缰绳!”我顾不得多想了,照样子做,果然马停了。我可吓出了一身冷汗,两只脚直发软,震得我的屁股也疼得不得了,心害怕得也快跳出来了。
这时,爸爸走过来告诉我:“做事不要急于求成。要先知道基本知识再去做。首先,要踩稳马镫,像你刚才那样,两脚悬在那儿,甩来甩去,会有危险的;还要双手抓住缰绳,马跑时要弯下腰……”我听后,准备再试多几次。
可是因为我太紧张、害怕了,常常忘记爸爸说的话,不是空着脚,就是没弯腰,常常弄得屁股很痛。经过反复地练习,我终于掌握技巧了!我竟然能完全安照爸爸的要求去骑马了!而且越骑越快,越骑越像一个赛马选手!
一转眼已经一个下午了,我真有点舍不得,只好下了马,踏上归途。