站在国旗下,举目仰望那高高飘扬的红旗,眼前顿时展现出一幅雄鸡傲立的画面——我们伟大祖国的版图,心中不禁感慨万千。每当这个时刻,我们都沉浸在雄壮的国歌声中,庄重而严肃地向祖国、向国旗默默许下自己的心愿。
新一代的我们身上担着千斤重担。祖国的经济尚不发达,人口众多,人均国民生产总值还比较低,不能与发达国家相媲美。但我们的祖国地大物博,有巨大的潜力,而且祖国拥有我们这些开辟新时代走向未来的接班人,所以我们可以大声地对世界说“我们的祖国无比富有,我们就是祖国最宝贵的财富。”
因为祖国还拥有我们,我们有理想、有抱负、有能力。我们正值青春年华,充满智慧和力量,我们深信:今日的梦想,必然成为明日的现实!我们期待着中国以崭新的巨人形象屺立于世界东方,这是我们为之奋斗的理想,要实现这美好的理想,知识技术是纽带桥梁。因此,我现在要以学习知识为首要任务,就算不能为国家做贡献,但是我也绝不会在将来的社会上拖后腿,现在,我应该更努力不虚度青春,勇于拼搏,实现人生价值。
期末考试来临,现在,我要认真复习,养足精力,争取在期末考试中进个“漂亮的球”!