最近几天,比新学期刚开始时要忙碌了许多:忙着赶地理生物信息,为一模做准备,同时第十周的第二次月考也在悄无声息地临近,也不能抛下其它科目,循环往复地翻着各个科目的课本,还要应对下周到来的体考,实在措手不及。
时间一天天地溜走,不管你是在吃饭、沉思还是学习。想要抓住时间,不让它在指缝间穿过,难以做到。
可无论多么忙,多么累,总有一些令我们期待的事情在鼓舞我们奋力向前。上周为运动会,这周六又远足。全班都沸腾了。谈论着远足的话题。起点自然是学校,终点是遥远的濮上园,这连续式的活动送给了我们一个礼包,那就是期望。
谢老师出差近7日,语文课统统换成了地理生物和英语,缺少了那熟悉的、威严的声音,总觉得很不习惯,缺少的不仅仅是语文课。终于迎来了今日—谢老师回归课堂的前一日。
此时此刻,期望值在一瞬间上增至顶端,不可遏止。我所期待的,是在明日7:20语文早读开始后,谢老师从后门或前门走进7班教室的那一瞬。“久”别重逢,将会怎样激动呢?
还有我所期盼的,有关目标,有关生活。期待,使我在汗水中前行,在忙碌中收获。只为换取更多些期待,更多些动力。