有的人期待拥有无数金钱,可以肆意消费;有的人期待拥有无限光阴,可以去做任何自己想做的事。可我期待什么呢?我一直没想明白……
在学校上课时,我期待着放学,以致于一整天都在焦躁中度过。什么“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我当时根本不放在心上。
在家里,我看着父母那慈祥的容颜,又期待着时间啊,慢一点吧!你这么快地流逝岂不是很无情么?
走在热闹的街上,我无意间发现了什么。那是答案!对,那是我内心一切问题的答案!我在街边遇见一位老者。突然,一股热流就像一只猫一样窜到我身上,推动我走上前去问:“老爷爷,您觉得时间是什么?”老人家只是笑笑,然后语重心长地说:“时间啊,就是一去不复返的东西!”我仿佛明白了些什么……
自那天起,每当早晨我不愿起床时,想到那位老者的话,我都会压抑着浓浓睡意从床上爬起来。虽然有些艰难,但我这不正是在那“多出来的光阴”里游荡吗?时间,就该自己去争取,不是吗?
期待,如果是一种寄托,那我期待,明天依旧如今天一般美好!