上个学期,妈妈答应带我去旅游一次,那时我心中就充满无限的期待。
我最期待的一天终于到来啦,我已经迫不及待的将我的作业、衣服、日用品……规规整整地放入行李箱中,只见妈妈匆忙从房间走出,我心想:终于可以出发啦!可万万没想到,妈妈抱歉地对我说:“儿子,对不起。今天去不了了,公司有急事儿!”说完摸摸我的头,转身就走了。
我心中的期待顿时散得无影无踪了,我像行尸走肉般慢慢从行李箱中把物品一件件放回原位,像什么都没发生过似的。我十分理解妈妈,相信过一阵子,妈妈就会带我去旅行了吧!一想到这儿,我心中又充满了期待。
可时光飞逝,下学期都开学了,妈妈还没履行承诺带我去旅行,我失望极了!但是我并不愿跟妈妈抱怨,因为她一定有自己的原因。我把心中那一团如火般的期待隐藏起来,生怕打扰了妈妈工作,也同样怕因为她自己的不守诺言而自责,所以我要保护妈妈的面子和自尊心。
直到如今,我心中还是有所期待,我好想一家人其乐融融地好好玩一次,但又不愿给妈妈徒增烦恼,我的内心进退两难。最后我才艰难地决定要抑制住心中的期待。
可能妈妈早已淡忘这个承诺,但我坚信妈妈会在不久的将来记起来,她欠我一次远行。