青砖红瓦,潺潺流水,阳光洋洋洒洒的打在浓绿的树叶上。银铃一般的笑声从最深处的小巷里传来……
这是我童年是时美丽的故事。那时我才7岁,看见周围的小伙伴早已骑着自行车绕村而转,心中就羡慕不已。便嚷着闹着要爸爸教我骑自行车,爸爸想也没想就答应了。答应得那么干脆,答应得那么利落。
从此,我便开始了我的练车生涯。我每天下午放学后,便在家门口练上一会儿。我在前面骑着车,爸爸在后面扶着车子,一老一少,相互帮助。刚开始,我还不能连贯的蹬车,只能左脚蹬一下,右脚再蹬一下,身子也随着左、右脚前后摇晃,就像小丑骑着独轮车一样,甭提多滑稽了。结果,惹得爸爸不停地笑。后来,慢慢的慢慢的,我终于会骑车了。
爸爸为了奖励我,便骑着车,带着我,绕着村子转了一圈。大朵大朵的阳光打在爸爸的背上和我的头顶上,阳光在他的周围晕染出了一圈金色的光芒。当时,在我看来,就像是一个闪闪发光的,暖暖的天使。在影响着我的生活,改变着我的人生。
青墙红瓦,眼眼清泉,古屋碧树,雕梁画栋。景色一一从我眼前略过,仿佛所有的景色都在向我微笑。爸爸想要高歌一曲,但唱的并不好听,惹得我哈哈大笑。
现在。盛夏,同是一样的景,一样的小巷,却再也找不到当年的幸福。遥远的深巷处只有一个少女在寻寻觅觅,寻找当年的幸福。