天阴沉沉,灰蒙蒙的。汽车停息在路旁打起了“呼噜”,蒙蒙的小雨洒在车上,好像是要给汽车来一次苏醒前的沐浴。云还没有来得及散开,雾却提早赶来了,在闷热的空气中流露出一丝水汽,非常清新,扑鼻而来。
我循着弯弯曲曲的小道来到了池塘边,看见一只只小蝌蚪正在熟睡,我不忍心去打搅它们,所以悄然离开了。
雨停了,可是太阳公公却迟迟不肯露面。周边的每一株树,每一颗草,甚至是每一朵花,上面都沾着晶莹剔透的露珠,像是一颗颗珍珠。一只只鸟儿开始鸣叫了,有的直冲云霄,有的四处觅食,还有的在灰蒙蒙的天空中展翅高飞。
灯亮着,像一位位手提灯笼的边疆守护战士,在搜寻着正要潜入边境的敌人。雾还没有散开,太阳公公依然没有出现,但是池中的鱼儿已在活蹦乱跳了,像是在晨练,又仿佛和我说:“嗨!太阳公公怎么还没出来,是不是迷路了,请你帮我去瞧瞧。”
随着时间的流逝,公路上到处是川流不息的汽车,餐厅里到处是来来往往吃早餐的人群。路灯也渐渐地灭了,树上的鸟儿再次欢叫起来了,叶子上的露珠也快滴完了。云消了,雾散了,太阳公公终于出现了,光芒照耀着大地。在树梢,一切都显得更加光明、美好。在这一瞬间,我们的城市亮起来了,路上的行人渐渐地多起来了,清晨也就不知不觉地过去了。
清晨,一个可爱的时光,一个光明的时光,一个美好的时光。
希望这个时光不止是在早晨!