最期待的时光作文
每个人在人身的不同阶段,对于幸福的感觉也大不相同。幸福是什么?幸福不是物品无法用前去购买,幸福只能用去体会去感觉。我觉得幸福就在我身边;是在寒冬中躲温暖的被窝里安稳入眠。
记得有一次,在一个寒风刺骨的夜晚,我和弟弟窝在一起听着奶奶说一些小时候的趣闻,奶奶还不使用她温暖的双手揉揉我的双颊,虽然外头冷风飕飕,但我的内心却温暖无比。在奶奶轻柔的语调催眠之下我渐渐进入梦乡。就这样,以后只要是寒流来袭的夜晚,我和弟弟就会不约而同的躲进奶奶的棉被中,享受这温暖幸福的时光。
每天晚饭后,我也会期待着爷爷呼唤我一起出门散步。由于医生嘱咐爷爷饭后必须稍微走动,因此陪伴他在社区内走走就成了我的“特别任物务”。爷爷是退休的工人,他的知识丰富,散步当中常常会发生告诉我各种做人做事的道理,在为风吹拂称沁凉的夏夜里,偶尔我们也会驻足欣赏夜空星象,满足我对太空的好奇。回到家后喝一碗奶奶准备的绿豆汤,或着是冰凉的果汁,那种感觉真是幸福无比。
幸福的花朵就开平凡的生活中,奶奶煮的饭菜里有她满满的爱意,那就是幸福。爷爷告诉我做人做事的道理,有他深深的期待,那也是幸福。在家里和弟弟一起玩耍,和爷爷一起聊天,无一不是幸福。只要认真去看待每一件事,就会发现幸福随时就在你我身边。