时光老人走得飞快,不知不觉中,一个学期的时光在一眨眼的时间里就结束了。我这才发现,离开小学的时间已经不远了。五年级的上半学期已经过完,太快了,似乎还刚刚开始。期末的时候,开学时的日子还清晰地印在脑子里。过了这学期,就意味着又要过年了,我们又要长大一岁了。
假期的时间很短暂,也会像只过了一秒一样。而在逝去的一学期里,在多少个日日夜夜里,我不经意间想:时光的老人,请您慢点吧!让我去享受一下眼前的幸福时光,体验生活中的各种味道。只是,时光老人从不会慢下来,他只会告诉我们:“要抓住时间,时间就会在你的掌控之中。”是啊,抓住时间。只是,这说起来简单,做起来难,想要抓住时间,没那么容易。
对于不懂得掌握它的人,时光老人的脚步从来不会慢下来。时光能带走一切,那逝去的时光,只能当是美好的回忆。时光的流淌,又让我们进入了新的学习。日出、日落,一切都是那么短暂,但只要你在这中间去细细地品味,就发现,时间原来也是漫长的。
从孩提时的我们,到现在,又经历了多少风风雨雨,我们虽然经历了那么多,却留不住时间,但这又有什么关系呢?留下的,是障碍的破解物——经验,有了经验,风风雨雨都成了小菜一碟。过去的,都不要去惦记它,想好自己以后的道路该怎么走,这才是把握住时间。
飞逝的时间啊,虽然我留不住你,但我能把握住你。一步一个脚印,让我们走向成功。