中国我们期待共同畅想初二作文
七十年代的青年,身穿一身蓝色中山装,走路时腰背挺得笔直,“多生产,要发展”是那时的口头语。九十年代的青年,穿的就不太得体了,走路时摇摇晃晃,乞丐服,喇叭裤,是当时的新潮。而一零年代的青年,更是够fashion,铅笔裤,小夹克,再配上个半搭不搭的爵士帽,说是“非主流”吧,又觉得像是“复古风”。更不可思议的是掉裆裤,露肩装,脚蹬高帮鞋。女孩不再长发飘飘,男孩倒是刘海儿随风摇,染的五颜六色变成美了。从人们的穿着打扮上就能看出,这代代传下来,还真是变化大了。
我正在思考2020年的中国将会变成什么样时,不知那儿来一股邪风,迷迷糊糊我就来到了十年后的中国······
哇!高楼依然林立,街市依然美丽,道路依然宽广。回想起2010年代那“看人海茫茫,望未来苍茫”的景象。2020年代的中国,计划生育这一基本国策实行的已经够标准了。这时的我已是一名普通大学的毕业生了,并顺利的在一家高新技术公司做兼职会计。这人少就是好,为专注培养下一代,我们便是机会多,劳累少,挣钱多,发展快,一举多得。
再看那蓝蓝的天,洁净的地,绵绵的云,清澈的水。人民环保意识确实提高了不少。路上的汽车不再像卧龙一样从你家门前堵到我家门前,而是井井有序。车少了,全民主张骑脚踏车,车型也小了,更节省了空间,不正方便了你,我,他吗?各种电器都改用了太阳能的,节俭意识也提高了不少,真正做到——让“氟利昂”见鬼去吧!
因高新技术的发达,我国提前五年完成了“神舟金冠号”的全部飞行任务,提前三年完成了海路双项合并的占领机械,创出了骄人的成绩。举国上下,10月1日这天,我们共同开办了胜利晚会,为祖国母亲热烈庆生。
变化最大的青年们的形象问题了。男孩儿的头发最长不过耳,眉,这才显得神采飞扬嘛。女孩儿的头发长的清新飘逸,短的精明干练。大家身着虽不像七十年代的那样质朴,也不像一零年代的那样前卫。都各自保持着独有的“天然风格”。他们灿烂的笑容是祖国未来的希望!
中国,2020,我们期待,共同畅想!