拱宸桥作文
拱宸桥位于浙江省杭州市区北部,是一座著名的石拱桥。桥两岸,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。
白天,远远望去,拱宸桥就像一把弓,高高地架在运河上方。走近看,三个桥洞,两边小,中间大,桥身全部是用石砖堆砌而成。四个避水兽趴在洞两侧的石墩上,目不转睛地盯着前方。“呜——”,船只整齐地排着队,一艘接着一艘,慢慢地从桥洞驶过。桥上,两边是石阶,中间是斜坡,人来人往,多得数也数不清。
夕阳西下时,晚霞给拱宸桥披上了火红的外套,游客满脸金光,有说有笑。
到了晚上,两岸灯火辉煌,倒映在河水中。有红的、黄的、蓝的、紫的、绿的,五光十色,美丽极了!夜色下的拱宸桥宁静了许多。漫步在桥上,凉风习习,偶尔会碰到穿着古装的行人,仿佛我也跟着他们回到了百年前的古镇。
拱宸桥吸引了无数中外游客,怎能不叫我流连忘返呢?