拱宸桥作文
这次秋游,我们是去参观拱宸桥与拱宸桥西的古民宅。
我们走在去拱宸桥边的公园里,四处都是一片黄色,隐隐约约看见一点绿色,这时正是运河的秋季。
我们走到了公园的尽头,那头便是拱宸桥西的古民宅,以前这里都是住着20世纪初的人们。这些古民宅都是用大量的木头所建造出来的,有一种所散发出来的幽香,有些地方用了少量的石头,古民宅给人一种送来没有过的幽静。现在我们走进了以前人们还在古民宅居住的时代,我仿佛看到了:面对面的邻居互相在阁楼的阳台上打招呼,有人背着布包去北京路上见到陌生人也互相点点头……家家户户的门和窗户从不锁上,人们都很友好,从不打架,从来没有人盗走别人的财物,我从那古民宅中还看出了:住在这里的人们有着当代人们没有的美好的品质。
参观完古民宅,我们要到运河广常这时就要走过拱宸桥才能到达运河广常拱宸桥是古代与现代的一条连接口,桥西是我们刚才参观过的古民宅,桥东是繁华的运河广常拱宸桥有着悠久的文化历史,是用许许多多的大石头一点一点所搭起来的。拱宸桥您是多么的伟大,您弓着腰把许许多多的人马渡过对岸,这么多年过去了您去依然如旧,您对这个职业没有憎恨与抱怨,知识默默地为人们工作,您在我们的眼里是多么的伟大。
这次秋游给我的感受很深,我永远也不会忘却!