家乡的桥作文300字
在海城市区的西南面,有一座巍峨雄伟的桥——大白桥。
远远望去,大白桥就像一条白色的巨龙横卧在杨柳河上。登上大白桥,它长约269米,宽约23米,可以并行六辆车。大白桥上每天车水马龙,各种车辆川 流不息。大白桥上的护拦是白钢制成的,它在太阳的照耀下闪闪发亮。桥上的26盏霓红灯就像26个士兵一样日夜守护着大白桥。可以想象,到了晚上,桥上的灯 亮了,桥下河滨公园的灯也亮了,桥上桥下,交相呼应,这将是一幅多美丽的图画呀!
大白桥重建竣工于20xx年12月8日,它是通往全世界的交通要道,是海城的经济命脉之一。它的桥墩是六组钢筋和水泥筑成的,远远望去,就像几个巨人一样,稳稳地托住了大白桥。
家乡的大白桥啊,你虽然不是那么漂亮,但是,你给整个城市凭添了一份浩然坦荡的现代化气势,你在给人方便的同时,装点着整个城市,给人一种美的享受!