长江大桥作文
有一个非常美丽的地方,他头枕金陵,脚踏长江。春天两旁鲜花怒放,鸟语花香;夏天这里绿树成荫,百草丰盛;秋天遍地红叶烂漫,瓜果飘香;冬天时常雁过留声,白雪皑皑。这就是南京长江大桥!
一个炎热的夏天,我们乘坐15路公交车,来到了南京长江大桥,在那碧绿而又鲜明的树荫下,大桥就像一座横跨山崖的庞然大物直插云端,为人民提供了道路!
走上南京长江大桥,就能清清楚楚的看见近在咫尺的金陵船厂和那雄伟壮观的长江及远在天边的轮船;大桥对岸的邙山,似乎都是他的伙伴!他们交相呼应,呈现出了一道独特的风景,真所谓“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”啊!
其实长江大桥在建设时都有了合理的规化。这是一座复合式大桥,桥上即可以走汽车,桥下可以走火车,当中不时还有轮船穿行。当你站到桥头堡上,会感到强烈的气流和巨大的震动,为什么呢?哦,是这样,这里大约每分钟有一量火车穿过,每秒钟有一辆汽车驶过,并不时有轮船在桥下穿行,真是一番欣欣向荣的繁忙景象。
我越过无数的江,越过过无数的桥。可从没见过这样浩瀚的长江,这样雄伟壮观的南京长江大桥!