长江大桥作文
星期五的傍晚,妈妈开车带我去看望爸爸,爸爸在上海崇明岛工作。路上,我好奇地问妈妈:“以前去爸爸那里要先乘火车、地铁,再乘轮船,现在为什么可以直接开车去呢?”妈妈笑眯眯地看着我说:“等一会儿你就知道了。”
两个小时以后,我们的车子下了高速,转了一个弯又上了一座大桥。夜幕下,大桥上灯火通明,车子来来往往、络绎不绝,热闹极了。这座大桥很长,弯弯曲曲的像一条巨龙一样卧在江面上。桥的中央有两根粗大的柱子,远远望去就像是孙悟空的金箍棒,棒上还写着六个红色的大字——上海长江大桥。20分钟以后,我们就见到了爸爸。
到了之后,妈妈又摸摸我的头问我:“现在知道为什么可以直接开车来了吗?”我点点头,大声地回答:“因为有上海长江大桥嘛!”
回家之后妈妈又教我查找资料,现在我还知道了:上海长江大桥连接崇明岛和长兴岛,跨江段10公里,全桥长16.5公里;形如“人”字,平直的桥面从腰际穿过。因此,作为今后的“长江门户第一桥”,秀丽而大气的景观也将是上海长江大桥的特色之一呢。