长江大桥作文
今天,我和妈妈还有两位阿姨一起乘上了开往南京的火车,我们是去南京旅游的。
在火车上,我一直都很兴奋,因为这是我第一次坐火车,但令我更加兴奋的是:透过车窗,我第一次见到了宏伟的南京长江大桥。“哇,好长呀!”这时,我不禁发出了一声赞叹。火车走了好长时间,才走完这座桥。
晚上,我们就在大桥的附近居住。吃过饭,我们准备走上桥去近距离地欣赏美丽的大桥夜景。于是,我们一行人出发了。
南京长江大桥真宽呀!桥上可以并排行走四辆小汽车,两边还各有一条两米多宽的人行道。我们走在人行道上,感觉视野一下子开阔了许多。
南京长江大桥真长呀!我们就这样边说边走,走了好长时间,还没有看见长江水。妈妈的脚上都磨了一个大水泡。这时,一位路边的阿姨告诉我们:“大桥可长了,大桥分为引桥和正桥,你们现在还在引桥上,光引桥就有3000多米,正桥1000多米,像你们这样走是根本不行的。”听了阿姨的话,我们只好转身回去了。没办法,南京长江大桥太长了。
啊,南京长江大桥真宏伟!