长江大桥作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我去武汉旅游。
在武汉,我见到了我一直梦寐以求想要见到的长江,还见到了万里长江第一桥——武汉长江大桥。
那天早上,我和爸爸妈妈去游览长江大桥,远远望去,横跨在长江上的大桥就像是一条正在睡觉的长龙。妈妈告诉我:“武汉长江大桥非常长,全长有1670米。”我看到大桥有两层,上层是汽车和行人走的,有6个车道,下层是火车通过的,可对开2列火车。大桥有8个桥墩,大桥两端各有一座具有民族风格的桥头堡。
站在长江大桥上,能看到桥两边有半人高的水泥栏杆,还有像在守卫大桥的士兵一样的路灯。桥上车来车往,从桥上向下看,可以看到那翻滚的长江水犹如一条水龙一样在缓缓流动。长江的江面有时很平静,就像是一只温顺的长龙。我又仔细看了看江面,居然发现了一些小旋涡,转着圈向前涌去,慢慢漂向远方。
我见到了长江,是无比的激动。于是我和爸爸妈妈就从桥头堡坐电梯下了桥,在桥下,长江看起来就像一望无垠的天空一样宽阔。这时,耳边传来妈妈正在朗颂的诗:“一桥飞架南北,开堑变通途。”听到这里,我便懂得了武汉长江大桥是一种重要的交通工具。我为武汉长江大桥而感到自豪!