心灵的桥梁作文
桥是一只放大了的板凳,是行走的通道;桥是捷径,提高效率的路径;桥亦是纽带,是沟通人与人心灵的工具。
其实每个人的心里,都有一块留给修桥的基地,有人修了它有人忘了它,甚至于有人从没有理会它。于是有人的心灵充实了,而有人的心灵,却总是空缺着这么一块位置;于是有了世间的善﹑真﹑恶之别。那么没修桥的人,听听那些正在修桥的人的心灵之声——叮叮,咚咚,就像欢快充实的交响乐。
请听我说,为自己架起一座沟通心灵的桥吧!
架起一座爱心之桥。你需要的是同情心,利他心,还有真诚的笑,善意的鼓励……这样,你的爱心之桥破土动工了!叮叮,梆梆!当你的爱心之桥向网络一样接到其他人的心灵上时,你便成功了。请记住:善意地帮助他人,投以真诚的微笑,伸出你的手拉拉误入歧途的人,张开怀抱,进入别人的一片蓝天;分享自己的一份快乐,用爱心感化家人﹑同学﹑朋友﹑陌生人。
这样,心理指数开始升级,道德指数加一星,热度:20℃
然后,架起一座情谊之桥。你需要爱心之桥,珍惜,理解,奉献,想念,感激。接着我们可以开工,这次我们要在爱心之桥上架起一座心型立交桥。也许会有些难,但如果你是个有心人,如果你有毅力,你可以建好。完工后,我们需要让它和爱心之桥接轨,然后接到桥的“网络”中去,那么,我们的情谊之桥完工了。你需要:珍惜爱情、亲情、友情、师生情等等,不遗余力地为自己的情谊奉献,用自己的真情迎接每一个人,分享他们的喜悦和悲伤。这样,你的情谊之桥才能被激活。
心理指数越升越高,道德指数加两星,热度:60℃
在此基础上,我们开始修筑“宽容与悦纳之桥”。当然,你需要情谊之桥、爱心之桥、博纳、海阔天空、宽广的胸襟、豪迈的气概、原谅他人的胸怀。接着,从爱心之桥的心尖筑起,沿着情谊之桥的棱角建筑,直到包容了那些棱角,然后我们可以直接将它接入网络。当然,你要以宽容之心对待世间万物,原谅别人无意的伤害,抛弃自私自利与心胸狭隘,让别人走进自己的天空……做完这一切,““宽容与悦纳之桥””开始被激活,不过,这个过程可能会有一点小小的差错:系统会告诉你:“文件残缺”。别着急,这是因为我们漏掉了“yuanze.exe”程序——我们的宽容不能包容有意的伤害。那么,你只要说:“我要原则”,系统便会照常运行,并自动接入网络。
完成后,恭喜你,心理指数满分;道德指数:五星(满格);热度:100℃
您成功地架起了三座“心灵之桥”并将其接入网络,它们会自动升级,不过要注意桥的维护。
当你成功地架起心灵之桥后,你就会发现自己正被人们所接纳,自己正走入大家的群体,自己的修养在不断提升……