家乡的小桥优秀作文
在商城县达权店乡英窝村的河面上,有一座小桥,它叫英窝水泥桥。它是山区人民建造的。
这座桥简洁、朴实、大方。桥长五米,宽两米。下面只有一个长方形的大桥洞,桥墩是用石头砌成的。桥面是用水泥和碎石浇灌而成。这座小桥既让人们来往方便,又可以使车过去,还可以使小朋友上学来来往往都很方便。到了秋天或冬天的时候,人们就不用踩着冰冷的河水过河了。春天或夏天的时候,我们这些小朋友就去围着爷爷奶奶讲故事。高兴的时候,我们连睡觉都不想睡了。有时候,爷爷不讲故事了,我们便数天上的星星,看月亮。在白天,天气又闷又热的时候,我们就坐在桥下吃西瓜,捉小鱼。
这座桥虽然没有赵州桥那样雄伟,但是它给人们带来了方便,也给我们带来了乐趣。我爱家乡的小桥。