家乡的小桥优秀作文
我的家乡有一座小桥。
这座小桥是用木头做的,架在清澈见底的河水上。两个桥头稳稳地托住桥身,好像一把弓架在上面。小桥小巧玲珑,桥下清澈水中的倒影更是透着清绝曼妙的身姿,透着一股神秘。站在桥上眺望远处,大地绿绿的,像铺着一块绿色的地毯。
河岸两旁栽满了花花草草,有油菜花、有梨花、有桃花,更有野花野草……各种各样,多姿多彩。傍晚小虫们在密密的草丛中叫个不停,早晨蝴蝶在花丛中翩翩起舞,午后水牛在悠闲地吃着青草……我的故乡太美了。
我爱家乡的小桥。它虽然简陋,甚至没有名字,却也默默无闻地,十分认真地躬着身躯,让行人踏着它的脊背来来往往,年年月月负着重荷,而没有一句怨言。