桥的作文
家乡,是江南水乡;屋前,有一条清澈的小河。
那条小河,日日夜夜,不知疲倦地流淌。澄澈的小河上,有一座平桥。有一个女孩,倚着桥上那洁白的护栏,静静地回忆着过去的点滴。
十年前,这里有一座高高的拱桥。依稀记得,拱桥上那些大块石头,粗犷而刚毅。是的,不是精巧的工艺,只有少量水泥和着,勉强得让拱桥站立,让它不曾塌下。虽然看起来气势磅礴,但实则十分粗糙。它给人们带来的视觉冲击,远无法弥补它给人们带来的心灵上的创伤。时常听到人们的哭声,因为那座桥,太高太陡,真的很难不发生意外吧!
终于有一天,来了一群施工队,他们,拆掉了拱桥,建了一座人行桥。真的不会再有意外发生了吗?看着那座桥,水泥砖头组成的,矮了些,很漂亮,女孩这么认为。但是,很快的,她再次害怕起了那座桥。记得那一天,母亲骑着自行车,带着她,从桥上窄小的自行车通道上推过,母亲不小心松了一下握住龙头的手,灾难便这样降临在女孩头上。骨折,让她整整半年,在床上度过。
拱桥,让人悲伤;人行桥,让女孩恐惧。想着想着,女孩不禁颤抖了一下,现在的她,正站在那两座恐怖的桥所在的位置啊!然而,十年后的今天,它们已成为一座平桥。
没有高度,与道路浑然一体,十分简单,这样一座普通的平桥,却让女孩得到慰藉,女孩觉得,平桥是那么得美。
大理石做成的雪白的护栏,柏油路面,灰白的唯美的搭配,给人们视觉的享受;宽阔的桥身,与地平线相齐,带给人们便利与安全。在这座桥上,人们可以行得很稳很稳,不再悲伤;在这座桥上,女孩也可以站得很稳很稳,不会恐惧。
女孩想着这些桥,看着桥下流动的河水。缓缓流动的小河上,事物不停地变换着,是那如水流一般的时光吗?将便利带给人们。
十年来,自女孩有记忆以来,周围的一切都在改变,这座桥,这些桥,正是家乡那日新月异的变化的代表少了虚假的外表,只为了人们更方便地生活。