你是我最牵挂的人作文
海内存知已,天涯若比邻。——题记
一缕阳光透过窗口,照在了我的课桌上。清晨,教室传出朗朗的读书声,在这洪亮而又带有感情的声音中,细细听着,总觉得少了点什么。慢慢地回想,原来是少了——炯炯的声音。
小学刚毕业,相聚六年的一个集体,在这一年解散了。每一个人都有步入了一个新的起点——中学。离开六年的同学后,常常我会情不自禁地想起我那六年的铁哥们——炯炯。我们到了不同的中学,有了不一样的体验,但我们的友谊依旧。
他不算太高,有点肥胖,肉嘟嘟的脸上有着一双炯炯有神的眼睛,和一头乌黑发亮的头发。他的肚子是偏向大人的啤酒肚,四肢十分的壮,和我们,都是篮球爱好者,几乎每天,我们都有相约在一起打篮球。
一个漆黑的夜晚,空中仅有一轮明月和寥寥无几的星星。我左手抱着球向篮球走去,夜深入静,灯光明亮球场上空无一人,此时,我不禁想了我与炯炯打球的时光。
那天,依旧是漆黑的夜晚,同样也灯光明亮的篮球场,场上却十几人。我没理他们,目光向人群扫去找到了在那儿等候多时炯炯,我迅速向那儿跑去。“嗨!炯,你这么早啊。别废话了!开始吧!“嗯”这是我俩一对一对决,先进攻的是他。向后撤了一步,再双腿发力加速,我立马向那儿滑一步,急停,跳投,球脱手而出,打板进球。接下来,我持球,不停交换手运球,突然个转身,加速向筐下去,一个欧洲步,上篮得分。
对决依旧火热进行着,紧接着,他持球进攻,一个半转身,加速,跳投,我瞄准时机,起跑,送他一个“大火锅”。于是,他也请我吃了一个“大火锅”双方僵持了许久,最后一刻,他变向加上转出身,来了个上篮,结束这场对决,我们俩紧紧抱在一起说:“我们俩是永远的好兄弟。”
回归现实那凄凉的球场只有灯光的照耀,已没有那时我们俩对决的背影。时光的逝去也带走了我们的时在一起的光光,回想我们互相学学,互相运动,互相进步的光光,如今,已成了幻想,当然,我希他可以一直保持那种乐观,乐于助人的正能量品质。期许一天,我们可以再次互相学习,进步。这和中愿望不知何日可实现,但是我们永不会忘记我们的友谊。
牵挂,如今成了我最难以接受的词,牵挂他人,已是最让我痛心的思念。“海内存知已,天涯若比邻”“莫愁前路无知已,天下谁人不识君”,炯炯是我最牵挂的人。