牵挂的作文
她已经去世3年了,可每当我看到她亲手栽的梨树,我总忍不住想她。
我的童年在农村,那时候,那里还有蓝蓝的天,黄黄的地,在田里劳作的农民,还有她。
“来吃梨子,饺子很快就熟了。”她温柔的话语召回了我飞出去的念头,我匆忙跑过去,却一不留神磕倒了,沙土伴着血液火辣辣地疼起来,我忍不住哭了起来。那声音划破了宁静的天空,惊醒了在树上栖息的鸟儿。突然,一双温暖的手抚上肩头,雪白的梨片送到嘴中:“好了!甜一下就不疼了。”含着清脆可口的梨子,我奇迹般地止住了哭声,接着,便被拉了起来。可我却始终不愿咽下那甜而不腻的梨子。
窗外的梨花在不知不觉中悄然绽放,还有几缕风卷起调皮的花瓣姑娘,夕阳的余晖洒到洁白的梨花上,一切都那么如梦如幻……
我上学了以后,仍然挂念家乡的梨树,挂念甜美的梨子,挂念家乡的每一缕风扑打在脸上的感觉。当我受到挫折时,总会回到那里,那里,总有人在等着我,给我鼓励和希望……
“来吃梨子。”她还和以前一样,只要我回去,就会有这句话伴我身边。我捡起一片梨花瓣往家走,像往常一样牵起她的手,微风卷起花瓣,清香溢满了我的心头。
“你还休息好才能有好的身体,无论如何健康是第一位的。你能好好的,我们便知足了。”她眼眸含笑,在慵懒的阳光下,就像碎了几片星辰一般。可我的心情还是不好,她像变魔术一样变出几片梨片,“好啦。甜一下就开心了。”听着熟悉的话语,我紧紧握住她的手,带着发红的眼眶,点了点头。
身后的梨树依旧挺拔的站着,梨花的清香溢满了心头,清晨的阳光慵懒的照着,和梨花一同照亮了我的心、温暖了我的心。
她是我的奶奶,是对我最好的人,也是我最牵挂的人,今生最牵挂的人,最,牵挂的人……