有关牵挂的作文:那份爱的思念
迎着和煦的阳光,踏着缕缕的凉风,怀着对高中生活的无限憧憬,在你的陪伴下,我步入了高中的大门。
清楚地记得,刚开学时的我犹如来到一片世外桃源般的兴奋。但随着时间分分秒秒地过去,心中的喜悦渐渐被无情地冲刷。好似在心中下了一场暴风雨,一切都被淹没了。取而代之的,只有紧张忙碌的生活。但在这片汪洋之中,我却还能学找到一个避风你港湾——是你。你可知道,我是多想向你倾诉那短短两天的压力。想着,想着,视线渐渐模糊了……
时间总在白驹过隙间溜走,转眼又将迎来第二个周日。但上周日的情景却重在我的脑海中浮现,一抹笑意不禁浮在连上。
一如既往地来到食堂,只觉耳边听到有人在叫喊着我。一回首,我犹如考古者发现文物般地欣喜起来——是你。之间你站在食堂门口,眼眸中闪烁着点点“星光”。你注视着我,脸上似乎绽放着一朵绚烂的花。
我猛然回神,展开双臂,冲向了你。
这不会是梦吧?那真的是妈妈吗?一连串的疑问在我的脑海中掠过,犹如在播放幻灯片一般。也许你觉得那只是一段很短的路,但对于我却恰恰相反。我慢慢地走着几乎与乌龟同步。我害怕走到你跟前时你会消失……
目光与你相对,传递这彼此心中的喜悦;牵起你的手,诉说这彼此心中的思念;那一刹那,你的眼中只有我,我的眼中只有你。
不知道你是否记得你当时说的话:“你怎么连电话都不打一个,你知不知道我有多想你,多担心的……你让我想死了。”你那看似责备的话语,却如蜜般地甜着我的心。说着说着,你的声音沙哑了,喉咙也似乎被什么东西哽咽住了。
当时的我只是一味地低着头,默不作声,只是偶尔还你个微笑;当时的我,不敢注视你的眼睛。也许你会为此而感到奇怪,但那是的我只有以此来面对你,我不想让你看到我“晶莹”的双眼,那样只会引出你更多的感伤。
也许你已不记得这一幕幕,也许你早已习惯了这一幕幕,但对于我,却犹如一个个烙印,已经镌刻在了我的心田之上,我会让它如青梅铭酒般在我的心中慢慢发酵,让对彼此的思念,诠释着对彼此的爱。
有关牵挂的作文:那份爱的思念(四)