“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈。她正气喘吁吁向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
我欣喜地迎向妈妈,想为妈妈理理头发,问问暖……可就在我迎向妈妈的那一刻,妈妈不见了,喜悦的心情从我的脑海中化为了一缕清烟。整个心中都充满了失望与悲伤……
“也许,是我眼花了、听错了。妈妈、妈妈早已在两年前就去逝了,怎么会来看我呢?”悲痛的泪水从已润湿的眼眶里,像泉水一般涌了下来。
妈妈在两年前去逝了,当时只有10岁的我,根本不知道死亡意味着什么?不知道妈妈为什么就在那一瞬间离开了我,离开了世界,离开了家庭,永远离开了……那闭眼的瞬间,使我感到害怕,感到被抛弃了,不要了,那种感觉为什么全都给了一个刚满10岁的孩子,这不公平。
泪水从我的脸颊流了下去,每一滴都代表着我对妈妈的思念……眼前不禁出现了妈妈与我的场景。
“孩子,我们来荡秋千!”妈妈欢快的声音飘进了我的耳朵,我高兴地连连点头,坐上秋千,妈妈用她那温暖的手,推我的后背,一会儿便把我送入了天空。在这欢快的时候,除了开心的笑声,也只有孩子与母亲的爱了。
天渐渐阴去,玩着秋千的我和妈妈都知道,这是闷热的夏天,天空给予的一场大雨。妈妈拉着我的手,亲切的说:“孩子,我们回家吧!天马上要下雨了。”我故作认真,往回家的路上跑去,妈妈被我拉得连说:“慢点,慢点!”天空可不等我们回到家才下雨,一下就下起了豆大的雨点,没带雨具的我们也没什么办法。妈妈见下起了雨,连忙把外套脱下给我披上,还一边说,快快披上,要着冷的。我犹豫了一下,问:“妈妈,你把衣服给了我,你不冷吗?”妈妈故作坚强地说:“不冷,妈妈可是铁长的,不怕。”随后,我与妈妈就在雨中度过了一段美好的时光,因为它让我体会到了浓浓的爱意。
天空早已下起雨来,在雨中,雨水给泪做了最好的诠释,心中只有母亲的我,望着天空,让雨水打湿全身,好让自己的悲伤减去,哪怕一丁点……
伤心、思念的我,在冰冷的雨中,向着天空大喊:“妈妈,我爱你……妈妈!”