天堂和人间无论多么遥远,有了牵挂,就再也没有了距离。
爷爷,您已经离开我一年八个月零九天了。你在天堂,可知道我对你的思念,我对你的牵挂。每当我看到床头您送我的毛绒小熊、书架上您为我读过的《美人鱼》的童话书,还有抽屉里您教我下过的围棋,您那慈详的面容就出现在我的眼前。
还记得,我从动物园看过小熊回来后,就喜欢上了小熊的可爱形象。您知道以后,悄悄的买来,放在了我的床头,我下学看那只棕色的毛绒小熊后,立刻激动的抱在怀中爱不释手。从此以后,这只小熊每晚都伴我入眠。爷爷,如今您送我的小熊依旧还在我的床头,可是,您去了哪里?您知道孙女对您的牵挂吗?
还记得,我上幼儿园时和您一起去新华书店,我选了著名的童话书《美人鱼》。回来以后,常常缠着您为我讲读,到后来,虽然自己都能背下来了,仍然拿着书找您为我读。您从来都是笑盈盈的耐心讲,我也美滋滋的仔细听。爷爷,如今您送我的这本《美人鱼》依旧还在我的书架,可是,您去了哪里?您知道孙女对您的牵挂吗?
还记得,我看到同学们课余时下围棋,可自己不会,回到家里闷闷不乐,您知道以后,专门买来棋盘和棋子,耐心的教我下棋。有一次,您生病刚输液回来,我缠着让您陪我下棋,您毫不犹豫的拿出棋盘,准备棋子,当您摆下第一颗棋子时,我才看到,您手背上还粘着因刚刚拔掉输液针头而留下的白色胶布。爷爷,如今您陪我下棋用的棋盘和棋子依旧还在我的抽屉中,可是,您去了哪里?您知道孙女对您的牵挂吗?
爷爷,我相信,您一定是天使的化身,一定是专门来到凡间爱您这个孙女的。可是,您的孙女还未长大,您为什么这么快就离开了我?
爷爷,我知道您在天堂里会时刻牵挂着您最爱的孙女,同样,我也会思念着您。因为我相信,天堂和人间无论多么遥远,有了牵挂,就再也没有了距离。