牵挂的作文:我带牵挂而过
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急。雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积,憔悴损,而今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑!梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得。
关于牵挂的作文:我带牵挂而过
——李清照《声声慢》
相思无法让人尝味,无法让人取回,也无法让人入睡。远在他乡的人啊,你是否感受到这千丝万缕缠着你的牵挂?
李清照给我以白菊的印象,绽放的美好,却淡的哀愁。她本在章丘和丈夫赵明诚过着诗意的生活,却因为战事而与“牵挂”挂上了钩。那年,赵明诚去参军,最后死于疆场。
李清照在江的那头盼了又盼,等了又等的人还是走了。可人走情未了,李清照越发想念赵明诚,就写下了《声声慢》和那些缠绵着千丝万缕思念的词。
时间带走了赵明诚的身影,却带不走连在他身上的牵挂。这时我愈来愈懂得李清照为何又叫“易安居士”。牵挂与生死无关,但你一定要知道有一个人在牵挂着你,或者你要有一个你牵挂的人t。“易安”或许又带上了“活着”的意味,李清照想要“安逸”的活着。
我们不能说李清照的等待没有结果,只是我们不知道当赵明诚即死之时想了些什么。或许他想到李清照正在画着画,填着词吧,或许她正在望眼欲穿的等待着自己吧……太难说了,李清照自己也不好说。李清照常常因为有着“寡妇”的身份而让她具有悲剧色彩,再加上那些哀伤凄婉的词,我们不难觉得她是一个孤独寂寞的人。但其实,在她的心中,她并不孤单,她在牵挂,她在思念,牵挂到死,牵挂一个让她牵挂的人。
我不敢说牵挂是什么,因为牵挂不是用五官可以感觉到的,所以,牵挂只有在牵挂了以后才会懂得。就像李清照在《声声慢》的最后一句写到:“这次第,怎一个愁字了得。”这个“愁”字,也许就是她为我们诠释的“牵挂”吧!
“牵挂”,通俗一点可以算作思念,,我牵挂你,我想你。于是又想到离别时的情景和郑愁予的《错误》:“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落……”
这世上有一种感情叫牵挂,千丝万缕的缠着我们想念的人。这种感觉让人无法尝味,无法取回,也无法入睡。