我心中的那份牵挂
爷爷一直以来都很疼我,我在儿童时代一直都是在爷爷的呵护下成长。正如“鱼儿离不开水”一样,我离不开爷爷,亦象树的成长离不开养分一样。
小时候,父母在外地工作,不得不把刚生下来的我托付给爷爷。于是,年幼的我和爷爷奶奶生活着。爷爷是一个脾气很古怪的人,有时像个老顽童一样,有时却古板,很严肃。所以我对爷爷是即亲切又敬畏。
就这样,我和爷爷奶奶共同生活了十年。然而,在我上四年级时,爸爸妈妈却从外地回来了,说要带我去城里读书。我自然很不情愿,就一个人默默地流泪。但爷爷却说:“孩子,爷爷有个心愿,就是希望你成才。城里教育好,你就去吧。”在爷爷苦口婆心的劝导下,我跟父母走了,背着爷爷的心愿走了。来到了那个陌生的地方,就像一条小鱼从小河游进了大海,可大海太大,我也有些受不了了。我思念我的小河,思念我的爷爷奶奶。我受了委屈,一个人就暗暗地抽泣,但我为了爷爷,我咬紧牙关,继续生活着。渐渐地,我习惯了城里的生活,也有了许多好朋友,但我对爷爷奶奶的那份思念从未减递。却随着时间的递增越来越浓烈。
于是我带着对爷爷奶奶的牵挂和思念默默地生活着。只有在放长假的时候我才能回到爷爷奶奶的身边。但长假对我来说还太短了,我舍不得和爷爷奶奶分开呀!
每到分别的时候,爷爷总是微笑着,奶奶摸着眼泪送我上车的。我知道爷爷是个坚强的人。但他一定已经在背地里哭过了,因为他那红肿的眼睛说明了一切。我明白爷爷并不希望我走,但我深深的知道如果我哭了,反而会触动爷爷的心弦,爷爷会哭的更厉害。于是我也强忍着泪水尴尬地微笑着上了车。我明白,天下没有不散的筵席。我为了爷爷奶奶的心愿一定要走出去,去实现爷爷奶奶心中的那份梦想。
小鸟飞走了,带着她对树林的思念和牵挂飞走了;
鱼儿游走了,带着他对小河的眷恋的热爱游走了;
我也离开了,爷爷奶奶,您能感受到我在异地对你的牵挂吗?