朋友,到底是什么?字典中的解释是彼此有交情的人。真的只是这么简单吗?当你伤心地躲在角落里偷偷哭时,是谁心急如焚地找你,是谁陪你哭?是朋友。你痛她便更痛。
快乐的甜蜜只能维持短暂的虚幻;友谊的幸福则能成为终身的精神食粮。茫茫人海中找到一位好朋友,不容易,所以你应留住这份情。当你拥有了这份珍贵的情谊时,你就能成为世上最幸福的人。
朋友啊!你还记得吗?曾经我们一起看星,看月,那颗是你,这颗是我;曾经,我们一起在跑道上飞奔,你只为给我力量;曾经,我们一起走在漆黑的道路上,你只为不让我害怕;曾经,我们深聊到半夜,你只为不让我孤独。一切都充满了欢笑,而这一切又是稍纵即逝,一切都化为最美的回忆。天上最亮的那颗星,那是我望向你温柔的眼睛。一切、一切都埋在心里。
那一天,我们毕业了,因选择了不同的学校而分开。离别那天,衣襟被泪水打湿;说不完的话,把我的心塞得满满的。手里攥着你送给我的礼物。即使微笑但这微笑已经不甜了,带着些苦涩。你对我说不要哭,“海内存知己,天涯若比邻”。这点距离算得了什么,你还告诉我,当你想我时,你会去望天上最亮的那颗星,因为那是我望向你温柔的眼睛。
你虽百般安慰,我却百般不舍。我第一次知道分离是这般痛,在这十字路口,泪水打湿了我的衣衫,也沾湿了你的衣襟。
朋友啊!没有你,谁陪我聊天到深夜;谁陪我一起看动画片;谁陪我一起被妈妈骂;谁陪我一起努力?难道这美好的一切都只能是回忆了吗?
苍茫的天涯苍茫的你,转身留下漂泊的背影,空气凝结你和我的距离,点点滴滴都是回忆,挥挥袖子怎么容易。虽然两只小船朝着不同的方向流去,但我相信,这条载着两只小船的河流总有一天还会汇集在一起,我们也可以重新找回那美好的回忆。
分手时,我告诉你,拥有你是我最大的幸福,这注定我们一生不会心灵贫瘠。我们说过,不要繁华富贵,只愿我们能永远在一起;不要美丽的外貌,只愿我们能一起牵手寻找美丽;不要去争什么第一,只愿我们齐头并进,互相激励。
万千话语,如哽在喉,只有心在默默祈祷。就如那桥,我在这头,你在那头。