风儿把我提携到空中,我回身遥望妈妈愈来愈小的身影,心中生出不舍与流连。但正如妈妈所说,我要找到属于自己的一片天!妈妈的祝福与期望犹在耳畔,让有一点紧张的我变得勇敢。翱翔在空中,所有的感觉都是那么新鲜!旷野在我的脚下绵延,青山也变得不那么 遥远。河流曲折成长长的玉带,林木却变成蓬草跟我说再见!一路上我哼起了歌儿,风姐姐也为我敲起了快乐的鼓点!
旅途似乎不是想象的那么平顺。正当我沉醉地闭上眼,一团雨点却将我裹挟,我还来不及作出任何反应,小小的身躯已被可恶的雨点重新带向地面。我落到从未见识过的一片陌生地,周遭是坚硬而灰蒙蒙的一片。更多的雨点砸向我,我所剩的只有无力的哽咽!人的脚步走过发出咔哒的声响,那刺耳的声音震撼了我的心田!因为妈妈说过唯有土地才是我的家,只有在那儿我才能重新看到最美的天!我黯然神伤而独自嗟叹,我不知道我人生的 旅途是否已走到终点,我多想再看看妈妈那和蔼又亲切的笑脸!朦胧中我似乎又听到了妈妈的叮嘱:孩子,当时机还不成熟,你一定要学会等待,但千万别放弃心中美好的信念!我试着重新整理好心情,努力做好再次出发的准备,不管旅途有多么艰险,我决定锲而不舍、勇往直前!
雨点们的恶作剧终于结束,连绵的阴雨过后,我又看到了太阳公公温暖的笑脸。他抚慰着流落在街角的我:总是最坚强的孩子方能经受住命运的考验! 风姐姐温柔地牵起我的小手,我终于又翱翔在了广阔的蓝天。湖泊那么明亮,大地依旧绵延。身下的世界壮丽无比,我知道那儿一定有我能扎根的一处田园!风儿放慢脚步,轻柔地把我送向地面。这儿是一处向阳的山坡,青青的草儿向我绽开了可爱的笑魇。这儿从此就是我的家,决定小憩一会儿我闭上了疲惫的双眼。我做了个甜美的梦,梦里终于又见到了亲爱的妈妈。我告诉妈妈我的勇敢,妈妈含笑地看着我却润湿了双眼------
一阵清脆的鸟鸣把我 唤醒,睁开眼我已看到明媚的春天!大地一片新绿,处处焕发着烂漫的春光无限。伸伸懒腰我想活动下腿脚,却欣然发现双脚不知何时已扎根在绵软的土里面。我抬眼遥望四周,草儿邻居们已为我摆上欢迎的盛宴!风姐姐也前来祝贺,为感谢她我频频地把头轻点。我托风姐姐带去我的话:妈妈我已找到属于自己的一片天!