蒲公英的旅程作文
在一座高山上长满了美丽的蒲公英一簇又一簇,当一阵微风吹过,长大了的蒲公英们便要离开自己的妈妈,乘着白色的小伞去旅行了。
一朵刚刚来到世上的小蒲公英紧紧依偎着妈妈,它望着那些到处旅行的蒲公英们,心生羡慕,它想:“我长大了也要向他们一样去旅行!”
过了一段时间小蒲公英长大了,绽出降落伞般白色的小花。这时,蒲公英妈妈便对小蒲公英说‘‘我的孩子你不能再依靠妈妈了,去吧!去开始你的旅程吧!”“妈妈,不!我不想去旅行了!我想和您在一起!”小蒲公英哭喊着。
这时,顽皮的风娃娃“呼的”地吹起一阵风,把小蒲公英吹起来,小蒲公英随着风飞起来了。蒲公英妈妈朝着小蒲公英大声的喊:“去吧,去完成你的梦想吧!”
小蒲公英擦了下眼泪,拿起它的“降落伞”,随着风在空中飘荡,它恋恋不舍地望着妈妈,直到蒲公英妈妈在它的视线中一点点模糊。
小蒲公英跟随着风娃娃,看到了壮观的瀑布、茂密的森林、无边无际的大海等美丽的景色。它不禁赞叹‘‘啊!原来世界上还有这么美丽的风景!’’
这时,小蒲公英想起了它的妈妈,妈妈现在怎么样了,生活得怎么样?
小蒲公英想着,它的目光落在了一片 毫无生机的荒地上,小蒲公英觉得那荒地十分的熟悉,它觉得很奇怪,它仔细一想,天啊!这不是我的故乡吗!
小蒲公英落在那片荒地上,打量着周围,挺拔的高山被铲平了,以前的勃勃生机全部消失了。妈妈和以前长满山坡的蒲公英都不见了,旁边只有几棵干枯的像老太婆的老树和一个排放着浓烟和污水的工厂,小蒲公英急忙去问老树,只见老树哽咽地说出了事由“你走以后,我们还是像原来一样快乐,可是一群不速之客拿着工具,砍伐大树,铲掉花草,一台拖拉机发出震耳欲聋的响声,铲平了大山,在附近办了个工厂,乱排废气废水,把我们宝贵的土壤污染了.....花草全部枯死了,我们的生命力还算顽强,可是......我们也坚持不了多久了....”说完,流下了两行眼泪,用绝望的眼神望着这片荒地。 小蒲公英十分悲痛,它根本没有想过赖以生存的家乡居然会变成这种景象,它只觉得身子一软,眼前一黑。一盆冰冷的污水倒在它身上,小蒲公英倒下了,永远倒在了那片荒地——它的故乡。