蒲公英的作文
清晨,一缕缕灿烂的阳光洒向刚睡醒的大地,一朵朵毛绒绒的蒲公英快乐地成长着。清风拂来,蒲公英轻盈地飞向空中,开始了它的旅行。
它扬起洁白无瑕的“小翅膀”,不倦地飞着,加上金灿灿的光芒的装饰,那蒲公英好似一个可爱调皮的金色小天使。暖和的空气沁人心脾。不一会儿,它飞到了花丛的上面。五颜六色的花儿纷纷抬起头,疑惑地问道:“蒲公英,蒲公英,你要去哪里?” 蒲公英开心地回答:“我要去找家,寻找我的家。”话音刚落,就随着清风,飞远了,离开了这五彩缤纷的天地。
它来到了小溪边,接着,缓缓落下,碰了碰清凉的溪水,几粒晶莹剔透的小水珠溅到了蒲公英软软的绒毛上,溪水中浅睡的小鱼们,被惊醒了,它们吐出一串串珍珠似的泡泡,奇怪地问:“蒲公英呀,蒲公英,你这是要去哪儿?” 蒲公英微笑着回答:“去找家,寻找我的家。”说完,匆匆地,飞走了。离开了这条清澈见底的小溪。
它不知不觉,飞进了凉爽的树林,一眼发现了一个好地方:树枝交叉在一起,金色的阳光照射进来,在那空地上映了几个小小的光点,梦幻极了,还有几棵可爱的小野花正在盛开。“这就是我的家了!”它开心地叫喊着,然后慢慢落在地面,一股泥土的清香扑鼻而来,它收起雪白的绒毛,缓慢地挤进湿润的泥土,吮吸着甘甜的露水,享用着美味的营养大餐,慢慢地,进入了甜美的梦乡。
它入睡前轻轻说了一句:“我要长成一株美丽的蒲公英!”它能实现梦想么?希望能吧。
蒲公英的作文 篇4
木棉开了,校舍旁兀自烧成一团火;枫叶红了,湖水边跌落苍老的发;要离别了,人在鹤去楼空残阳雁引之后-益发忧愁。-
弹指一挥间,三千东流逝水已不可追,所有的祝福演绎成绝美的眺望。-
告别了年少轻狂,告别了云淡风清,也告别了温馨的友谊与浪漫的情愫。从此,成两条南辕北辙的小路,通往-不同的闹市;从此,分开了,迷路了,彼此疏理不顾了;也从此,飞离蒲公英的命运轨迹。-
等到这个夏天长大了,我们的笑容也随着长大了。-
是的,长大了。杜拉斯说:十八岁,你就老了。其实倒不是我们真的老了,而是我们成熟了,学会了掩饰和伪-装。-
等到这个夏天长大了,所有不安分的灵魂都得到了升华与超度。-
因为有风吹过,所有想飞的冲动都在轻启梦想门扉的一刹那得到抚慰和满足;因为有风吹过,所有亢奋的激情-都在秋水长天里得到释放和奔突;因为有风吹过,所有阴翳的灵魂都在痛定之后归于枉然又归于平静和安详。-
等到这个夏天长大了,我们就该试着参悟生死轮回与寂寞道别。-
因为笑容太破碎,所以眼神不堪疲惫;因为友谊太纯粹,所以痛苦痛彻心扉;如果伪装越无所谓,那么离别将-不会流泪;也因为世界太驳杂,要把脆弱都蒸发。-
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
淡淡的划痕漂泊成抑扬的籁响,在月望月朔之间轻舞满心的怅然。
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
留下天空深邃澄澈,留下白云自在徜徉,留下溪流叮咚与绿色氤氲。-
我的天空,等风的季节,有你飞过,你就是我的风景。