蒲公英_小学状物作文300字_小学作文
放学回家时,我偶然发现在一堵高墙的北边生长着一株蒲公英。
他从屋檐下的石缝里探出来,瘦弱的身子迎风摇摆着。它的叶子上粘满了灰尘,现出灰绿的颜色。几片叶子正中一条纤细的颈托着一朵金黄色的小花,颜色到黄的可爱,花开得圆圆的,像一个金灿灿的小太阳。
我蹲下身痴痴的凝望着它。它是那样小,那样瘦弱,在阴冷的角落里,那堵墙和那几棵大树阻挡着它。他可能不曾沐浴过阳光,屋檐遮住它的头顶;他也可能不曾享受过雨露的滋润,只能用地上溅起的泥水维持微弱的生命。然而,他竟然盛开了!
它的叶子像天空伸着手,它的根正在地层中向四周摸爬,那柔弱的小花就像一颗从湛蓝的天空坠落到地面上的星星,在灰尘的掩映下异常夺目!
你听,空气中飘荡着它的笑声呢。
我们既到世上走了一道,就得珍惜生命的价值。小小的蒲公英都能勇敢地活下去,那我们更要以勇敢、顽强、坚定的态度生活下去,并排除一切障碍。
我们的童年,是一部奇妙的电影,不管酸。甜。苦。辣。长大后可想起来,都只剩下淡淡的回味了!
朋友的不幸辞别,虽然对我们来说,将会是永远的沉痛!但我们要学会:解脱和乐观。这样网 ,天堂里的他也才能快乐,不是吗?就像《随蒲公英一起飞的女孩》中所写的: 离开的时候我无声的哭了 为了小琪
我第一次哭
可一想到明年
我又愉快起来了
明年蒲公英还会长出小白伞的
明年,小琪,你要来哦
我哭出声来
不过总算愉快起来了
在这段直白的文字中,我感受到了主人公那种失去朋友的悲伤和坚强,这也在另一个侧面告诉我们要学会乐观的从痛苦中解脱。就像蒲公英那样承载着我们的思念和愿望。飞向蓝天,飞向另一个世界的他。
一首童谣这样写道:
我是一颗蒲公英的种子
谁也不知道我的快乐和悲伤
爸爸妈妈给我一把小伞
让我在广阔的天地飞翔,飞翔
小伞带着我飞翔、飞翔、飞翔
蒲公英对我来说,代表着寄托和希望,虽然现在找大了,但还是会傻傻的蹲在草地上吹蒲公英。看着漫天飞舞的蒲公英,就像承载着自己愿望的小船,一直往前驶。