蒲公英_小学状物作文300字_小学作文
每当看到在天空飞舞的蒲公英时,我就想起了一件有趣的往事。
那天,我和弟弟在院子里玩游戏,一阵清风拂过我的脸,在蔚蓝的天空下,飘来了一团洁白的蒲公英,像一只可爱的小精灵。我轻轻的用手捧起了它,它是那样娇美、轻柔、毛茸茸的,在我的手掌心里来回扭动。弟弟高兴地手舞足蹈,央求道:“我可以要更多的蒲公英吗?”于是我们就在院子里分头寻找,可惜一个也没有找到,看着弟弟垂头丧气的模样,我心疼极了。突然一个念头脑海中闪过,我们有一团蒲公英就可以种出更多的蒲公英啊!
我找了一个废弃的花盆,从后院的草地上挖了一些土,弟弟拿了喷壶。我一边翻土,他一边喷水,不一会儿就像和面一样,把土和成了泥团,然后压实在花盆里,上面挖了一个洞,把蒲公英种了下去。
我们满怀希望地等着,可是好几天过去了,花盆里一点变化也没有,我们失望极了,跑去问爷爷是怎么回事?爷爷告诉我们,原来蒲公英是需要松软的沙土,还需要把种子阴干才能种,而且蒲公英是一种会飞的花,它们的种子四海为家,风到哪儿他们就跟到哪儿落地生根。
这次种蒲公英让我懂得:蒲公英在蓝天下飞舞的时候是最美的,并不是在我们的手里。