蒲公英作文
我是一棵蒲公英,在大地妈妈的怀抱中快乐地成长着。虽然我没有桃花的娇艳,没有玫瑰的芬芳,可我带来了春的气息。
我住在简陋冷清的山野,虽没有华丽的房子,但那里空气新鲜,风景优美,还有许许多多可爱的朋友。我在那儿生活得自由自在。
初春,当清晨的第一缕阳光照进我的心扉,我的心头涌起一股暖流。我睁开睡意矇眬的双眼,热情地跟身旁的迎春花打招呼,和不远处穿着白色连衣裙的荠菜花道早安。我的兄弟姐妹们早已梳妆打扮好了,正品尝早餐——甜美的露珠。一阵微风拂过,蟋蟀快乐地弹着琴,鸟儿打着节拍,迎春花姐姐邀请我跳起了欢快的`《苏格兰小曲》……
一场春雨来了,细小的雨珠打在了我嫩绿的茎上。我贪婪地吮吸着雨阿姨送来的甘甜的乳汁,企盼着自己能快快长大。
不久,我果然长高了,还开出了一朵朵金黄的小花。蜜蜂姐姐和蝴蝶姐姐得知后,连忙给我传授花粉。在她们的精心打扮下,我变得更加光彩夺目了。
渐渐地,我的头上长出了一团毛茸茸的白色小球。这时,大地妈妈语重心长地对我说:“孩子,经过这几个月,你已经长大成人了。现在,你应该离开妈妈,独自去生活了。”说完,递给我一把小伞。于是,我准备随着风伯伯去旅行。
看着相处已久的迎春花、荠菜花和我的兄弟姐妹们,我禁不住热泪盈眶,依依不舍地跟他们挥手告别。我缓缓地向远方飞去,飞到了一个美丽的河畔。我在那里安家落户,和大地一起抗击严寒,不断成长,把大自然打扮得更加美丽。