蒲公英的旅行六年级作文500字
在一个晴朗的早晨,有一朵小小的蒲公英,它一直想去看看精彩、美妙的世界。
有一天,风姑娘听说了蒲公英的旅行梦,就决定带小蒲公英实现它的梦想。
风姑娘先把小小的蒲公英带到了一棵长满青苔的大树底下,上面还开着成群的、五彩缤纷的小花。小蒲公英刚刚享受了一下青苔的温暖,风姑娘就开始快速地吹着,让蒲公英走了,还不忘说:“我们要去下一站!”蒲公英只好难过地飞到了水面似镜的小溪上。
小小的蒲公英惬意地躺在小溪上,看着蓝蓝的天空,享受着阳光的温暖,感受着小溪的清凉。突然,风儿又来催促小小的蒲公英了,在风姑娘再三的催促下,小小的蒲公英才恋恋不舍地离开了小溪,落在了公园的白木椅上。
小蒲公英正在想公园为什么有这么多花这么多鸟时,有一位40多岁的男人坐在了蒲公英的身上,让它痛苦不堪。幸好风儿发现了它,把可怜的蒲公英救了出来。
就在这时,有一个抓蜻蜓的小男孩发现了蒲公英,便把它放进一个黑乎乎的纸盒里,和它同样被捕的竟然也有一朵小蒲公英,那朵小蒲公英对它认真地说:“我们真是心有灵犀!我也想出去,去更多地方游玩呢!”“要不我们一起顶盒子的顶部,没准就能出去了呢!”那朵蒲公英小声地说。太好了!在它们的共同努力下,盒子的顶部终于打开了一条细缝,它们赶紧飞了出去……
两朵蒲公英结为了好朋友,请风姑娘帮助它们,开始了新的旅程……