蒲公英的旅行六年级作文500字
一阵阵轻柔的微风吹过,我离开了母亲温暖的怀抱和庇护,飘飘悠悠的升上天空,开始了我第一次也是最后一次的旅行。
我,就是一株小小的蒲公英。
我和风一起跳着舞,他陪我一起越飘越远,越飞越高......
我抬头仰望蓝天,温暖和煦的阳光向我扑来,好像一群淘气热情的孩子围在我身边,想和我一起游戏。我使劲抖了抖身子,好让自己的每一寸肌肤都好好的享受阳光的抚摸。一只色彩斑斓的小鸟飞到我身边,友好的跟我打招呼:“你好呀!小蒲公英,这次的旅行,你想在哪落脚呢?”我摇摇头说:“不知道,是风带我飞的,或许,他会让我落在一个适于我生长的地方吧!”小鸟叹了口气:“哎,现在的你不知道哪是终点,身边又没有同伴,一定很寂寞吧?倒不如让我来给你唱首歌,解解闷!”说完便唱了起来。这声音真好听,那动人的旋律,仿佛在诉说着一个个故事,又像在吟诵着一首首诗。
我低头俯瞰大地,世间的一切尽收眼底:我看到了苍翠的大树;看到了辽阔的草原;看到了无垠的大海;看到了潺潺的溪水,还有巍峨的山峦......
我飘啊飘,飘到了繁华的城市,看到了许多鳞次栉比的高楼大厦,车辆和大街小巷。但是这里工厂太多,呛得我连连咳嗽,我并不想在这里安家。
我又飘啊飘,飘到田野里。这里土地肥沃,空气清新,时常还有雨的滋润,还许多小动物也愿意与你作伴,真是个安家的好地方!我缓缓下降了,这时我看到了一个面容清秀的小姑娘,牵着她妈妈的手。“妈妈,看啊!是一只小蒲公英!我想把它种在草地上,让她孕育出更美的花!”
风,停了........