蒲公英的旅行六年级作文500字
我是一粒蒲公英的种子。一次温柔的春雨过后,我伸了伸懒腰,在一个小湖畔边露出了稚嫩的笑脸。世界真美妙啊,有蓝蓝的天空,有洁白的云朵,有温暖的阳光,还有湖水叮叮咚咚的歌唱。
我沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,聆听着鸟儿和湖水的协奏,日子在幸福甜蜜中一天天度过。
慢慢地我长高了,长大了,开出了灿烂的黄色的花朵。在清风的吹拂下,摇曳舞蹈。我喜欢跳舞,只要能跳舞,做什么我都愿意,只要能跳舞,一切烦恼都将抛向九霄云外。我梦想着,能像杨丽萍那样,站在华丽的舞台上,穿着美丽的衣裙,翩翩起舞。
忽然有一天,一个小男孩,把我和兄弟姐妹都摘走了,我惊慌失措的大叫起来:“啊!不要把我们摘走,离开了土壤,我们会死的!再说,也太没有公德心了,如果都像你这样,哪里还会有盛开的美丽的花朵?”
小男孩不理不睬,依然飞快地走着,我们躺在篮子里,一路摇摆颠簸,七拐八拐终于来到了一间破旧的房子里,原来这是小男孩的家。家很穷,只有一张马上就要散架的桌子,和一张又窄又旧的破土炕,上边还躺着患病的老母亲,得的是慢性骨炎。听说我们能治这种病,但没钱买砸好的,就从路边一株一株的采回来,慢慢的砸碎,饭后一口一口喂给母亲吃,一看有效果,就大量从路边不辞劳苦的采。此时,重重的药杵砸在我身上,像有无数根细小的针,深深扎在我身上,疼痛无比。慢慢的,我和同伴们融为一体。
我死得其所,我为自己完美的结局而骄傲!