蒲公英的旅行六年级作文500字
秋天来了,树叶纷纷落了,小草也没精神地垂下了头。
在这样的环境下,大家都无精打采的,蒲公英妈妈不一样,她可开心啦!因为她的孩子们即将离开她到远方去安家了。蒲公英妈妈嘱咐它们:“孩子们,你们一定要记住:别被浪花朵朵所迷惑,那是大海,也不要去金光闪闪的地方,那里是沙漠,你们只有落在黑乎乎的泥土里才能生根长叶、发芽和生长,一定要记住我的话。”“妈妈,我们一定到泥土中去生长,不落在沙漠里,也不落在大海里。”孩子们大声答道。
忽然,风伯伯来了,“孩子们跟我走。”一边说,一边还把我们一个一个拉到他的背上,风伯伯说:“我们出发啦!”他把我们带到天上,我们看见了城市,哥哥说:“我要去城市,那里可好玩啦!”他刚说完,就告别风伯伯,自己一人独自走了。我们又看到了金光闪闪的沙漠。两个妹妹异口同声地说:“我们去沙漠。”我想起了妈妈的话,连忙去劝两个妹妹,可还没等我劝,她俩就手拉着手跳了下去。接着,我们看见了浪花朵朵的大海,姐姐们说:“我们就在湖泊里安家吧。”说着,一起闭着眼睛跳了下去。唉,这下只剩我一个了。最后,我看见了黑乎乎的泥土,我想起妈妈说的话,二话不说连忙跳了下去,一落下去,“真舒服呀,我就在这里生长吧。”
第二年,我头上长出了一棵小芽,过了几个月。我终于变成了一棵真正的蒲公英啦!