蒲公英的旅行六年级作文500字
我是一株蒲公英,我很想去旅行。一天,我的梦想成真了……
早晨,我刚从睡梦中醒来,呼吸着清鲜的空气。一阵微风吹来了,我的一些同伴被纷纷带走了,只剩下我和另一些同伴了在风中摇曳。没过多久,一阵狂风吹来,我站立不稳,踉跄着,随着狂风的脚步,飘飘悠悠,开始了我的第一次旅行。
我来到了漓江,我看着漓江的水,不由的发出赞叹,啊!漓江的水真清啊!清的看得见小鱼在游动,漓江的水真静啊!静的如同一面镜子,漓江的水真绿啊!绿的如同一块碧绿的翡翠。
看过漓江的水,我来到了风景如画的九寨沟。我被迷住了,晕晕乎乎到了一块油菜花田,油菜花田金灿灿的,一眼望不到尽头。忽然,田里出现了一群人,我仔细看,原来是农民伯伯呀!他们正在弯腰除草,汗水打湿了他们的衣襟,可他们的脸上却露出了开心的微笑。哦,他们的劳动有收获了!
一阵风又把我吹到了一个荷花池。那里的荷花有的像亭亭玉立的少女,有的像害羞的小女孩,还有的像粉色的星星。那些碧绿碧绿的荷叶有了荷花的点缀,整个荷塘如同一幅水墨画,下面还有稀稀疏疏的鱼儿在欢快地游来游去。我久久驻足,舍不得离开。
过了很久,又一阵风儿吹来,我来到了一片金灿灿的蒲公英花海,一眼望不到尽头的蒲公英们,微笑着说:“欢迎你,远方的客人”。我开心极了,决定在这里安家,与其它蒲公英一起成长,一起开花,一起去更多的地方旅行,来年再开花……
这次的旅行结束了,我十分期待明年的旅行。