蒲公英的旅行六年级作文500字
我从睡梦中醒来,发现自己变成了一株蒲公英的孩子,刚刚离开母亲,我大声向母亲道别后,开始了新的旅程。
飞呀飞,我落在了马路中间,把正在搬运食物的小蚂蚁吓了一跳。小蚂蚁爬到我的身上,用触角碰了碰我的脸。我们亲切地交谈了一会儿,路边的汽车带起的风又把我吹上了天。
我在天上飘着,发现现在已是傍晚,一轮红日映入眼帘。太阳羞红的脸微笑着染红了伴在左右的云朵,刺眼、灼热的视线不再看向人间,换成了温和的眼神。
夕阳已经完全隐匿在山峰之下,而天空中又升起一轮明月。月亮可真圆,圆得没有一处缺口;月亮可真亮,亮光能洒遍每个角落;月亮可真白,白得没有一丝瑕疵。不知何时,我落在了一座高楼的楼顶,望着那被许多诗人赞美过的“思乡月”,我竟有点想念妈妈温暖的怀抱了。
清晨,鸟儿的鸣叫将我唤醒,我又看见了昨日见到的太阳爷爷,不过,今天它神采奕奕,做着早操向我们走来。风奶奶又来载我去探寻新世界,我收拾好自己向未知的世界前进。
我飘过了一座城市,那儿车水马龙,不适合我居住;我飘过了一片大海,那儿没有土地,不适合我居住;我飘过了一片沙漠,那儿没有水源,不适合我居住……
终于我在农村的田野下了“车”,把自己埋进土里,等待着成长。
每个人一生都会经历很多不可思议的事,勇于创新,勇于寻找,在生活的海洋中,总会找到属于自己的沃土。