描写瀑布的作文
我的家乡在峨庄。峨庄有绿绿的水、青青的山和茂密的树。峨庄有不少旅游区,其中,峨庄瀑布要数第一了。峨庄瀑布群非常美丽,从上到下共有三百多米,一股股水流从上方冲下来,瀑布底下冲起无数水花,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!瀑布旁边围绕着绿绿的树、青青的草和五颜六色的花,它们的影子映在水面上,非常美丽。瀑布旁的小河里有很多小鱼,不时地蹦出水面,游人在嬉戏,多美的画面呀。
冬天的瀑布才美丽呢!因为天气寒冷,水结了冰,瀑布被冻成了一根根冰柱,有长有短,有粗有细,游人看了禁不住赞叹道:“真美啊!”小孩子们在瀑布下面滑冰,嬉戏,玩得好开心啊。大人们在瀑布旁的河面上破冰,捕鱼,给瀑布增添了不少色彩。
春天,冰雪都融化了,瀑布又呈现出一片生机,花红柳绿,真是一个世外桃源。小鸟、蝴蝶在空中飞来飞去,虫子、蛐蛐尽情地歌唱。游人看了都连连称好。一些学美术的学生在瀑布旁画画,把瀑布的景色都记了下来,作为永久的纪念了。对了,忘了告诉你:我的家乡可是全国美术写生基地。
我爱我的家乡,更爱峨庄瀑布。