描写瀑布的作文
黄果树大瀑布 我很早就听说黄果树大瀑布,它位于贵州省南部,是世界上排名第二的大瀑布,但我未曾亲眼看到过,今天我终于可以实现多年来的愿望了,心情是无比激动。
爸爸和妈妈轮流开车送我们去浏览。从家出发到黄果树约有140公里,在高速路上行驶两个小时便可到达。当车行驶入景区的盘山公路时,就能听到从远处传来的响声,这就是瀑布发出的咆哮声。
下车后,我们进入景区,雄伟瑰丽的景象立即吸引住了我的目光。快看!河水从岩石顶端飞流直下,倾入岩下的犀牛潭中,势如翻江倒海,水石相撞。此时,我 不由自主地想起了一句诗:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”突然,远处腾起一片烟雾,那个景象实在太壮观了。我们沿着弯弯的石子路步行到了大瀑布前, 看见瀑布溅起的迷蒙在阳光下化作一道道七彩虹桥,奇妙无穷。
瀑布的景色是我一生难忘,真不愧是:白水如锦不用弓弹花自散,彩霞似锦何须梭织天生成。