描写瀑布的作文
啊!黄果树瀑布,你真是一部大自然的杰作!
位于贵州省镇宁县布依族自治县境内的百水河上的黄果树大瀑布,被称为中国第一大瀑布。
刚刚走进黄果树景区,就听见了“哗哗”的声音从远处飘来,渐近渐响,最后想潮水般涌上来。走近大瀑布,这轰鸣声盖过了人的喧嚣声。
透过树的缝隙,便看到白里透蓝的巨大瀑布从68米高的悬崖之巅直泻而下。看到这样壮观的景象,我不由得想起了李白的那两句诗句:
飞流直下三千尺,疑似银河落九天。
中国第一大瀑布为什么要命名为“黄果树大瀑布”呢?原来是因为瀑布区右岸有一颗参天大树,名叫“黄角树”。当地的发音,“角”与“果”同音,而且本地盛产黄果(广柑,久而久之。“黄角树”就喊成了“黄果树”。
如今,黄果树瀑布群(19个瀑布越来越被世人所珍爱,它是贵州的一颗明珠。