描写瀑布的作文
山口千丝岩是我县著名的旅游风景区。十月一日国庆期间,我和父母一起到山口千丝岩游玩。
那天,天空分外蓝,白云像轻纱一样飘荡着。车子在宽阔的公路上行驶着,钻过石岭隧道,不多时就到了山口千丝岩。
刚进去,我就看见一座石拱桥,桥上雕刻着精美的图案,很像赵州桥,只不过没那么长。走过石拱桥,我们来到一座庙门前的放生池前,发现里面一大群红鲤鱼和红田鱼在成群结队地游来游去,大鱼在前面带路,小鱼紧跟在后面,真好像母鸡带着小鸡出去玩耍呢!
我们顺着石阶往上走,在离瀑布还很远时,就听到“哗哗哗”的流水声。我们快速跑到瀑布前,只见一股银白色的水流从三十多米高的山谷中直泻而下,真给人一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。瀑布有时撞击在突出的石崖上,就飞溅起如烟、如雾、如尘的毛毛雨来,在太阳的映照下,出现了一道美丽的彩虹,悬挂在瀑布的中央,给瀑布增添了美的色彩,也给游人带来清凉的世界。
千丝岩,你在青山绿水的怀抱中就像是一位婀娜多姿的少女,多么的令人向往。我爱你,美丽的千丝岩瀑布!