朋友600字
朋友,不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定常常联络,但一定放在心上。
朋友在生活中有着重大作用,在我们哭泣时安慰;高兴时为我欢笑;失败时给我鼓励。当我们大家第一次见面时,互相问好。在我竞选上班委时,你们为我祝贺。当我被老师批评时,你们安慰。当我被同学议论时,你们帮我解围。时间飞逝,回想当初的一幕幕,让我感动。有的朋友来了,真快乐;有的朋友来了,装快乐。快乐只是表面上的,谁是你的朋友只有自己最清楚。天地之间有杆秤,人心中也有一杆,只是那秤砣便是我们自己。在这世上,人生能有几个真心相待的朋友。我们应该珍惜小学时的友谊,不要淡忘她们的关心和守护。但是往往我们能记住的却不是那些学习成绩好的人,而是惹我们生气的人让我们牢记。有人说,小学时能够陪你去各种地方的人是真心,而中学时却有可能是不怀好意。那句:浮华一生,淡忘一季空有回忆,打乱缠绵笑容不见,落寞万千弦,思华年那些年华,恍然如梦亦如,流水,一去不返不泣离别,不诉终殇。让我感动也许这才是一个朋友,在默默为你做的事吧。
人们常说交朋友,我说这个理念是不太正确的。其实朋友不一定是交出来的,不是么?有的人想与你成为朋友,千方百计与你拉相当、攀亲戚、套近乎、交朋友,酒肉相待,金钱搭桥。这种时候往往会让你陪感有面子,须不知也往往就是因为这些朋友将你送上不归之路。