我的邻居朋友作文
邻居可以给予我们帮助,在困难时伸出援助之手。而我这位邻居却非同一般,虽然不能给你实实在在的关心,但它却能给予精神上的慰藉。
小时候,在老家的屋后,有一株小树苗,不知道是谁栽的,但我记得那时候它是我唯一的乐趣。
我每天给它浇水,定期给它施肥,精心地照料着它。特别是每天傍晚,我最爱坐在它的身边,看夕阳从山头上慢慢下落。金色的阳光照在它那绿油油的叶子上,总是那样的美,仿佛它不是一棵树苗,是一个人,是我的邻居。
时光荏苒,我不得不离开家乡,到城里去完成学业。我临走那天,哭了一场,很伤心,因为舍不得这里的一山一石、一草一木,特别是我的那个邻居。
到了城里,没有家乡那样恬静安逸,汽车的鸣笛声常常使我心烦。但更让我魂牵梦绕的是我那个邻居。
从那以后,我只能每周回家一次,去探望我的邻居。一进家门,便向屋后跑去,虽然只隔几天没见,却仿佛有了几年那么久。还是和往日一样,坐在它的身边,一起看夕阳落山。每周如此。
记得有一次回家,那天晚上下了场暴雨,雨声、风声、雷声扰得我心神不宁,生怕它被风吹断了,被雨淋死了,我很想出去看它,可妈妈不准,我也没办法,只得在心中祈祷。第二天天一亮,我便跑向屋后,我本以为它肯定早已枝残叶落了,让我万万没想到,一个坚强的身影正屹立在清晨的清风中。我被它深深地打动了……
它不仅是我的邻居,更是我的导师,它教会了我该如何面对生活中的苦难与挫折。
时光把它从一棵弱不经风的小树苗磨炼成了一棵颇高的树了。而我也正在成长着,因为有个独特邻居的陪伴。