我的邻居朋友作文
古人有“远亲不如近邻”之说,这个“邻”字就是邻居的意思。都说到这了,我的邻居到底是谁呢?当然是乐于助人的陈豪杰。
为什么说他乐于助人呢?当然是一件事情证明了他的这高尚的品质。有一次,我和他在公园玩,进了公园,我们直奔溜冰场,换上溜冰鞋,在冰上自由的滑来滑去。这时,他看见一个小妹妹在溜冰,不小心摔倒了,伤得还不轻,好久都没站起来,他连忙准备滑过去,我对他说:“不用去帮他的啦,多一件事,不如少一件事,别给自己添麻烦了,还是多学学怎么滑冰吧。”但他还是坚持要去扶她,我又再三强调说:“千万不要给自己添麻烦呀。”但他只说了一句话:“帮助他人是我们应尽的义务,不管他是谁,我们都得去帮助他!”我还想劝说,但他已经向小女孩滑过去了,只见他小心翼翼地扶起了那位小女孩,并对他说:“以后小心点,不要摔跤哦。”陈豪杰滑到我面前说:“乐于助人是不会出错的。”
陈豪杰,他是我的邻居,他是我的好伙伴,他是我品德道路上的指引者,是他让我明白要乐于助人!是他让我明白这项高尚的品质!