我的动物朋友400字作文
告诉你们,我家有一只小动物,它呀!可萌了!它长着一双长长的耳朵,绒毛里面还藏着一双火红火红的小眼睛,就像两颗红宝石一样,小脑袋下面是胖嘟嘟的小身子,摸起来很舒服!它鼻子下面藏着的嘴巴也很特别,竟然是三瓣嘴,吃东西时嘴巴动来动去的,真是让人印象深刻啊!四条小短腿也很可爱,但是,我最喜欢的就是它那短短的尾巴了,就像圣诞帽上的绒球一样,不过,你别看它腿短尾巴也短,它跑起来,可不是一般的快呢!好了,介绍了这么多,你们猜到是哪个小动物了吗?没错!就是可爱的小兔子了!
我们家的小兔子是我去年过生日时,妈妈送我的生日礼物。我可喜欢它了!因为我喜欢小小的萌兔子,所以当时买的时候妈妈还特地问了老板这只兔子会不会长大,老板十分肯定地说了不会,没想到随着时间一天天过去,小兔子的体型竟然突飞猛涨,足足比原来大了五倍。变成了一只肥嘟嘟的兔子。见过它的人都对它圆滚滚的体型印象深刻呀!
都说小兔子最喜欢吃萝卜和青菜,可是,我们家的小兔子与众不同哟,它呀,只喜欢吃妈妈买的一种兔粮,唉!真是只奇怪的小兔子。这只小兔子已经陪伴我一年多了,它给我带来了许多的欢乐,偶尔,也会让我生气、难过,但也正是因为这样,才让我对它有了更多的感情,有时候,我觉得,没有了它生活就像少了一些东西一样,我现在才发现,我真是离不开这只让人印象深刻的兔子呀!