她从一开始就陪伴我。
我们撇下沉闷的他,一起去旅游。夜里,我躺在床上看电视、玩手机,而她面对的却是一堆脏衣服。这时,她是我的仆。
我们一起去看电影,在昏暗中抢着爆米花,或轻轻地咬耳朵,或放声欢笑,然后又不罢休地赶下一场。这时,她是我的情人。
我的梦想是当一名时装设计师,她也说好。于是某些晚上,她会拿着时尚杂志和我一同欣赏,又或是打开衣橱让我帮忙搭配,我却常笑她的衣服样式老土。这时,她是我的顾客。但对于那件与众不同的橙色格子衬衣,我倒是颇有好感,曾试过偷偷拿出来穿,为此,我俩还起了争论。不过,结果是她多买了一件一模一样的给我。这真让我高兴。
也忘了是哪一次,我不想上学还撒了谎,她很生气,随手拿起大扇子就来拍我,吓得我畏缩在角落里好一阵子,又是惊恐又是怨恨。这时,她是我的敌人。
其实更多的时候,别人会说:“你们真像两姐妹啊!”这时她会兴奋得直点头,而我却有点不服气,想:这也显得我太老了吧?!后来,后来……
再也没有后来了。我现在才觉得她也很年轻,就像相片中盛开的鲜花一样,定格在了那灿烂的瞬间。