写我的好朋友的作文500字
“汪汪”,这叫声多好听啊。这个正摇着尾巴朝我高兴地叫着的就是我家的小狗——皮皮。
你看它,一身雪白的皮毛,圆圆的小脑瓜上镶嵌着两只黑晶晶、圆溜溜的大眼睛,小巧玲珑的鼻子对各种气味敏感得很,小尾巴总不停地摇来摇去。
夏天来了,天气闷热极了,皮皮总是把它那红红的小舌头伸出来,不停的“哈——哈——”的直喘粗气。有时也许是太热,它还会趴在地面上,两只前爪向前伸,两条后腿向后撤,下巴紧紧地贴在地面上,小舌头挂在嘴边,眯着眼,一动不动,跟大地来个亲密接触,一副很满足的样子,可爱极了。
皮皮特别爱干净,非常喜欢让我给它洗澡。每当我给它洗澡时,它都会静静地在水盆里等着我去给它洗。但皮皮洗澡时还“害羞”,很怕来生人看见它洗澡。只要是皮皮听到有动静,感觉来了人,就会大叫着,挣扎着蹿出去,把人吓走,再在地上打两个滚,弄得一身土,然后再回来让我洗,它真是太顽皮了。
皮皮胆子小,尤其是逢年过节谁家要是放几个鞭炮,皮皮就吓坏了,不知道发生了什么,躲在一个角落里,惊恐的瞪着眼睛,一副可怜巴巴的样子,任你怎么叫它,它就是不出来。
我家的皮皮最爱吃地瓜,一看见我给它送地瓜吃,它都会晃脑袋摇着尾巴的,一副十分感激的样子,在吃之前,它常常会友好地吻吻我的脚或者用舌头舔舔我的手,好像在说:“小主人,你真好!”
我很喜欢我的皮皮,它也信赖我,每次我放学回家它都会在家门口迎接我。但有一天,我放学回家却没见到皮皮,我连忙四处寻找。我叫着皮皮的名字,找遍了所有的屋子,房前屋后的也都看了,就是没有皮皮的影子,一些不好的念头就涌上了我的脑海,可把我急坏了。可正在我着急要哭的时候,皮皮却摇着尾巴跑进院子,直冲我跑来。见到皮皮,我马上弯腰抱起它,问它:你去哪里了,可把我急坏了。皮皮好像也知道我着急了,低着头用它的舌头舔着我的手,好像在说:“小主人,我不是有点特殊事吗,以后不会再让你着急了。”
皮皮,我的好朋友,我永远也不要失去你。