我的好朋友叫吴佳怡,她长的胖乎乎的,一双炯炯有神的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,再加上那红红的脸蛋,别提有多可爱了!
吴佳怡不但可爱,而且还很乐于助人。昨天,我和吴佳怡在回家的路上看到了一个小妹妹,正在哭,眼泪像断了线的珍珠似的,不停的往下流。吴佳怡连忙跑过去安慰小妹妹,还问:“你叫什么名字,几岁了?”
“我叫李冰儿,五岁了,我找不到妈妈了。”
吴佳怡和我拉起小妹妹的手,把小街转问遍了也没找到,但是吴佳怡不放弃,继续找,天都快黑了,还没找到小妹妹的妈妈。这时吴佳怡看见一个小店门口有个在找孩子的阿姨。
“妈妈!”小妹妹走过去,小妹妹的妈妈问吴佳怡的名字,吴佳怡不说话,我正要说,她却堵住了我的嘴,然后,指了指红领巾,拉着我跑开了。事后,我奇怪的问:“为什么不告诉阿姨你的名字啊?
“你没听过‘做好事,不留名’这句话吗?”问的我哑口无言。
吴佳怡的这种精神真值得我们学习!她真不愧是我的好朋友!