我的朋友岚岚,她虽然不是我的同学,但是我认为她才是我最好的朋友。我和妈妈和岚岚、她的妈妈一到周末就一起去吃饭,玩。每次都是我请岚岚吃饭,所以她总想着请我吃饭,说“滴水之恩当涌泉相报嘛!”可是我都拒绝了。
后来,发生了一件事情。从她对我感到愧疚,变成我对她产生愧疚。这是我和岚岚在少年宫一起学画画的美术班上,我端着颜料准备坐下时,一位同学突然不小心碰到了我,导致颜料全洒在坐在我旁边的岚岚的身上。一时间,我手足无措。等她明白过来时,她已看见自己粉红色的衣服上有一大块的颜料。
“喂!”岚岚瞬间气得涨红了脸,对我小声的吼了一句。我惶恐的说:“下课,我……我再给你买一件更好看的。”当我很不安时,岚岚却说:“不用了,回家洗洗就掉,好好上课吧,没事的。”后来,岚岚再次穿上这件衣服,上面的颜料也没有了,我就再没有不安过。
一次去她家,无意中,我发现她家的阳台有一件粉红色的衣服,上面全是颜料。顿时,我全明白了,她为了不让我担心,就再了买一件一样的衣服,来安慰我。
从那以后,我坚信岚岚是我最好最好的朋友。