爱哭的朋友作文
你们知道“爱哭鬼”是谁吗?她就是我们班的一名同学,她叫周泉语。她的个子小小的(比起我来说的),带着一副眼镜,看起来很文静的样子。为什么要给她起个这样一个外号呢?那可说来话长了……
从小学一年级开始我们就是同学,一起学习一起玩耍,一起去上英语课,一起学习葫芦丝。可没有想到她是个爱哭的人。动不动不知道怎么了她就哭了。记得有一次,老师让我们分四人小组讨论学习,我们几个人组成了一小组。就因为我们暂时没有理她,她就生气的哭了。但她一哭,就会气上一整天,这样弄的我们大家也会很不开心。唉……
更有严重的是,有时她一哭起来就地动山摇,狂风暴雨,摔桌子打板凳……吓得我们都禁喏寒蝉。如果你发现她的眼圈里有微微发红的际像,那么“灾难”就即将来临。我们就会做好准备1,2,3……鸟散状跑开了。接着耳朵里就会听到恐怖的尖叫声,儿童请匆观看那暴烈的场面。
但她优点可大了,她学习很好。比如有一道题她不会做,她会主动的询问老师。还有她家里有次停电了,她会点一根蜡烛也要把作业做完。有的同学比谁吃的好,穿的好,从来不把学习先做好,而她不比这些只比学习。她就像小鸡一样努力钻出那坚硬的外壳。每天都在进步。
她不仅是个爱哭的人还是个书呆子。每次来我家第一件事都是问我有没有好看的书。她每天都离不开书。妈妈总是拿我和她比较,但是我知道我不比她差,每个人都有自己的优点。我要学习她的优点。如果她有缺点,我也可以提醒她,这才是做朋友的意义吧,你说呢?