爱哭的朋友作文
我在班里有一位非常要好的闺蜜,人人都称我们俩是个“奇葩组合”。为什么这么说呢?因为我和她的性格真是有着天差地别:我的性格较为坚强,在班是决不随便大哭;而她的爱哭在班里是出了名的,一哭起来,眼泪就像瀑布一般停不下来,真可谓是泪如泉涌。这点大家对她都很无奈,作为她好闺蜜的我也常束手无策。像我们俩这种性格迥然不同的人中,在班的关系应该是八杆子打不着的,可是我们竟能成为最好的闺蜜,可能还真是一种缘份吧。
记得三年级时,有一天我们全班都在安静的写作业,突然桌子晃了几下,随后不知谁喊了起来:“地震啦!”大家一窝蜂拥到门口,快速跑出去。我也飞奔起来,咦?好像有人在哭,唉,闭着眼睛都能想到肯定是王月儿。等我们一起跑到了安全的地方,王月儿还在哭,我问她怎么了?她的话我至今还记得楚:“这地震万一把我们家房子震塌了,爸爸妈妈被压死了怎么办?”那一刻,我的人生观彻底崩溃:就这点几乎感觉不到的地震,就能把你家房子震塌?还能压死人?苍天啊,大地啊!交这样一个朋友,我也真是醉了,我真想陪她一起哭了。
地震谁都怕,这件糗事咱先不提了,可体育课上的事让我又一次无语了。那天上体育课,因为刚下过雪,地面很滑,我和王月儿在雪地上跑来跑去,玩得不亦乐乎。可是,我一不小心滑倒了,整个人和地而来了个零距离亲密接触,胳膊碰到坚硬的雪块上,流了点血,我这个当事人都没啥感觉,王月儿却大哭起来,我以为她在担心我,非常感动,对她说:“不用担心,我没事。”谁知,她竟结巴着来了一句:“是我晕血,我怕血。”我一听差点没晕过去,为了弥补我受伤的心,她陪我去了医和室,抹了酒精。出来时还关心的问我疼不疼。没想到她有时还挺贴心的嘛!
我这个朋友虽然胆小、爱哭,但是,我相信,我们的友谊肯定永远坚固不摧,呀!完了完了,她又哭了,唉,她还真是让我欢喜让我忧啊!