我的外国朋友作文
他,蓝眼睛,高鼻梁,白哲皮肤,光着头,突然看起来像唐僧。他是我的外教以斯拉。每当想起他,我的心里都会充满感激。他不仅教我英语,更重要的是,他教我自信。
记得第一次去他家学英语,我很紧张,第一次和外国人一起学,第一次看到那么多英语高手,真的是“坐立不安”。看到那些大师和外教以斯拉侃侃而谈,语音纯正,语句流畅,我都觉得自己很自卑。我使劲低下头,生怕看到以斯拉的眼睛;两只手冰凉冰凉,不停地搓来搓去;两只脚还不停地在鞋里挖,好像要在地上挖个洞,然后出发钻进去。
以斯拉注意到我的恐慌,对大家说:“今天,我们有了一个新朋友。让我们一起玩开火车的游戏吧!”一听说是游戏,我就有点放心了。不一会儿,轮到我了。我咬紧下唇,一句话也没说。这时,我看着以斯拉,发现他正带着期待和信任看着我。他接着说:“一个字不好说,错了也没关系。”于是在以斯拉的期待中,我缓缓开口说了一句话。听一句高度地道的中文句子“哇!“在我耳朵里你的发音很棒。我又抬头看他。他的脸像向日葵一样明亮,他笑得像一个得到了他一直梦想的玩具的孩子,这让我笑了。
一点鼓励,一张灿烂的笑脸,让我立刻有了自信。一节课下来,居然说了七八句英语。
下课后,以斯拉把我叫到他面前,用生硬的中文对我说:“自信的力量是惊人的。如果你相信自己,所有的困难都不会很难。你的英语基础很好,发音也很好。相信你的英语会越来越精彩。”于是信心大增。
现在,第一次去以斯拉家学英语,依然深深的印在我的记忆里,因为他不仅教会了我流利的英语,更重要的是,他教会了我自信,让我知道只有自信才能敲开成功的大门。
我的外国大朋友已经回国了,可能再也不会回来了,但我会记住他——我永远的朋友!