朋友作文500字
我有一个朋友,她什么都好就是“抠门”,一分钱她都非常谨慎,吃个饼干都得分成两半,本子都写的密密麻麻都不舍得仍,她就是那么“扣”,她就是“抠”大王——潘雨璇。
一次我到潘雨璇家去玩,她正洗着菜呢,我看见她把洗过菜的水放到一个桶里,我问:“留那么多脏水干嘛呀?”“这你就不懂了吧,这叫节约,这好好的水用来冲厕所多好呀,干嘛浪费啊!”潘雨璇说。你说她是不是“老抠"啊?"
还有一次,听她妈妈说她们要去玩,那个景点离这里不算近,她妈妈和爸爸都说开车去玩,但她却不同意说:”车油多贵啊,还不环保,还不如骑自行车呢,既环保又省钱。“她爸爸妈妈拗不过他,只好一家人骑自行车去,回来的时候都累得不行了,可她还高兴的说:“这比开车还是要好,还是那句话既环保又节约!”
你们看她“抠不抠?“别看她在这种事情上抠,其实她挺大方的。
有一次,我们学校举行了个为”山区孩子捐钱,“的活动,她毫不犹豫的拿出二百元大钞捐给山区孩子,我不解的问她:”你怎么捐了那么多,你不是······“”咱们自己省着点花,给山区孩子多捐点,让他们吃得好一点,穿得好一点。“我恍然大悟,原来她不是真”抠“啊!”
我的“抠”朋友一点也不“抠”,她还很善良,很大方呢!