朋友作文500字
我有一个纯真的好朋友,他在我伤心的时候安慰我,在我沮丧的时候鼓励我,他就是咱班的许朋。
许朋有着一张胖乎乎的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑的头发,帅气极了!
记得有一次上课,我和许朋在讲小话,被老师看到了,老师严厉地批评了我和许朋,我伤心的哭了起来。后来许朋安慰地对我说:“别哭了,以后咱们上课别说小话就是了,这样我们就不会挨老师的批评了。”听了许朋的话,我破涕为笑了。
记得还有一次考试,我没考好,整天闷闷不乐,许朋似乎看出了我的心思,轻轻地对我说:“算了吧,失败乃成功之母,不能因为一点失败就放弃了,要加油。”之后,我又重新找回了我的自信,开始发奋图强,每天加紧学习,结果在下一次考试中,我果然取得了好成绩,我开心的和许朋抱在了一起。
许朋不仅在学习上很刻苦,而且在生活当中他也很孝敬自己的父母。有一次,他的父亲不幸病倒了,而当时许朋的母亲却出差了,家里只剩下许朋,于是他担起了家里所有的责任,每天帮爸爸喂药,服侍他的生活起居,自己还要抽时间出来学习,而且成绩一直保持在班上的前3名,因此,我很佩服他顽强的毅力,我一定要向他学习!
你瞧,这就是我的好朋友,你觉得他可爱吗?如果你觉得他很可爱,一定要和他交朋友哦!