亲爱的妈妈,有一件事在我的心里藏了两年多了。我几次想当面对您说,可是怕您接受不了,话刚到嘴边,又都咽了回去。妈妈,今天趁我们写作文的机会我就把憋在心里的话掏给您。
妈妈,我是一个活泼、有自尊的女孩,不愿意您不分场合地在别人面前无端地指责我。可是您偏偏不给我留面子,老是当众出我丑。
记得那是一个四年级的暑假,全家人正在乐呵呵地谈笑。突然,敲门声响起,原来是胡老师来家访。我一看是胡老师,心里发了慌,心想:呀!糟了,胡老师肯定是来告我状的,因为期末考试好多题都不会做,肯定考砸了。哎,今天难免要挨一顿骂,都怪自己不争气。我的心里就像打翻了五味瓶,不知道什么滋味。可是,我万万没想到,胡老师不但没有告我的状,而且还表扬了我,说我学习不错,上课认真听讲,作业按时完成。可您听了,却对我发起了火,说:“这孩子,都是我给她惯坏了,平时连地也不扫,吃完饭桌也不擦……胡老师,您可要好好教育她呀!”接着,您又向胡老师说我这说我那,一连说了我一大堆的缺点,害得我脸上火辣辣的。
妈妈,您真让我伤心!老师来家访,您就不能说说我好的地方吗?难道我就没有优点吗?我知道您关心我,爱护我,但是我不希望您那样做。你想过没有,您的女儿已经长大了,已经有自尊心了。您知道吗?妈妈我恳求你以后多给我些尊重,成为我的知心朋友。亲爱的妈妈。您能答应我吗?