每当望着你,看着你那早已红肿的眼睛,还在微弱的灯光下,奔波,想要上前,与你说些什么,却犹豫不决,到最后还是走了。
有一次,我的数学成绩不理想,你便把我叫到办公室耐心的教我一道道我做错的题目,每讲完一道题后,你都问我懂了吗?而每一次,我都摇摇头,期待着你给我讲着第二遍,你却总是不厌其烦的给我讲着。直到我点头为止,你再给我讲下一题,我望望你那红肿的眼睛,有时想想我为什么会考不好,让你为我操劳。也许便是从那时起,我努力了。
在初一下学期时,一位同学无缘无故当着我的面说起我的坏话。当时我气急了,什么也没说,上前去就给了她一巴掌,全然不顾后果。第二天你把我叫到了办公室,慈祥的给我讲了很多话,没想最后我竟哭了,你见了连忙安抚我。告诉我不能哭,哭了会不好看的,我点了点头,勉强笑了笑。
是您在我的人生中,添加了绚丽的一笔,是您让我在人生中,悟出了许多道理。有时想想如果你是我的朋友那该多好啊!
再次望着你,你的眼睛还是那样红肿,在微弱的灯光下,奔波,我走上前,对您说了声:老师夜深了,您也早点休息吧!