hello!大家好,我叫范陈钰,今年十岁了。你知道我的名字是怎么来的吗?我爸爸姓范,妈妈姓陈,为了公平,才把我的名字取成这样的。我有着长长的秀发,扎了一个辫子,披在衣服上。我戴着一副粉红的眼镜,眼镜架在水汪汪的大眼睛上,是不是显得很可爱呀?我虽然是个“小眼镜”,但是我的耳朵可好使呢,我能听到任何风吹草动,就连开电视的那一点声音也能听到,我是不是“顺风耳"啊?
我非常喜欢弹电子琴。从中班一直到现在四年级,都在弹,我现在已经考完九级了,明年还要考十级。一想到这儿,我的心就砰砰直跳!其实,弹电子琴我遇到过很多磨难。就有一次,外婆带我去上电子琴课。回到家,我就开始认真的练习。但是,外婆总是很不满意,指指点点,还说我上课没用心听讲,回来就不会弹。我委屈地哭了,可是外婆还说下次不带我去。我很生气,后来慢慢冷静下来以后,我的情绪渐渐好了点,外婆和我讲道理,说:“你上课认真听讲,多举手发言,回来一句一句地弹,怎么会弹不好呢?”我点了点头,不敢说话。事后,我每次都按照外婆说的做,果然非常好!
我做过一件令自己都感到自豪的事。那是一个星期二,我们都在写数学老师给我们布置的练习题,写完以后再到老师那领取一张作业纸。我认真的把练习题写完,然后去领了作业纸。我后面的丁宁却有一题不会,急忙问我:“这道题怎么写?”我立刻精神了起来,慢慢地解释给她听,她终于会了,对我说:“范陈钰,谢谢你!”“没事,没事!”接着,我开始写作业纸,刚写完姓名,前面的张怡倩就问我:“这题怎么写?”我抬头看了看,和丁宁那道题一样,我又细心地解释给她听。她兴奋的对我说:“范陈钰,太谢谢你了!”“都是朋友,互相帮助嘛!”我刚准备写,下课铃响了。我虽然没有完成作业纸,可是心里却喜滋滋、暖洋洋的!
老师,这样的我,你愿意和我交朋友吗?