我的朋友孔凌辉作文范文
审视想和你交朋友的人,内心重于外表,背后重于当面,行动重于言语。不光看现在,还要看过去;不光看做事,还要看做人;不光看对你,还要看如何对别人。一个喜欢背后说别人坏话的人,也会在别人面前说你的坏话;一个对人忠厚的人,也会对你赤诚相见。交一个挚友,有时就在电闪雷鸣的一刹那,有时却要经历风霜雨雪的一百年。
我的好朋友是孔凌辉,我觉得他是我最信赖的朋友,第一也是缘分因为我和他是同年同月同日生的,而且在一个班级,第二有一次我在做作业,碰到一个难题,我对他说,借我抄抄答案,而孔凌辉却说:“不行,为了你的前途着想,比如在高考中如果也有这题,你对旁边的好朋友说,借我抄抄你说行不行了,如果。”“停,你借不借我抄吧,给我爽快一点。”“不行,不过可以教你方法。”在后来有这道题,我也会做了,得谢谢孔凌辉了。
朋友是世间最美的人。