朋友圈风波作文
“理由好像很充分,我不反对,看你一妈一的态度。”爸爸又把答案甩给了一妈一一妈一。一妈一一妈一一脸严肃,不紧不慢地说:“这么小就要‘朋友圈’?你们同学们几乎每天在一起,你想开阔视野最主要的还 是阅读……”没想到我想了几天几夜的理由,一妈一一妈一不费吹灰之力就否了。、
“老师也没有明确反对啊,而且老师也有,你也有!”我开始有些语无伦次了。“老师没反对,是因为老师不知道你们在玩,而且你说同学们都有了,我怎么从杂志上看到现在学生只有不到四分之一有呢?!”过不多久,一妈一一妈一从书架上翻出了一本《小学生时代》(2015年11期),“据调查目前只有23%左右的同学有自己的‘朋友圈’,有近40%的人明确反对建‘朋友圈’,即使已经有的同学,也认为如果不管好自己,会影响学一习一、一浪一费时间……”,一妈一一妈一手拿杂志抛出了一个个数据、一例例案例,我哑口无言,再无反驳之力。毫无意外,这场争论以我失败告终。
这之后同学们刷“朋友圈”倒是消停了,但我对这次失败仍心有不甘,而且对一妈一一妈一每天肆无忌惮地摆一弄“朋友圈”更是“怀恨在心”,我暗自收集证据。一天,我惊喜地发现《小学生时代》2015年12期西子姐姐信箱里有篇《一妈一一妈一掉进了“圈子”》文章,内容正是控诉一妈一一妈一刷“朋友圈”,我如获至宝,心生一计。晚上,我把《小学生时代》摊到了爸爸一妈一一妈一眼前,“这是我写的,一妈一一妈一你看看西子姐姐是怎么说你的?”,“你不但天没亮就开始刷、一大早占着马桶刷,还 边开车边点赞、边吃饭边晒图!”,“你不让我建朋友圈,自己却沉溺其中!”还 没等一妈一一妈一把文章看完,我就把心里埋藏已久的“愤懑”一股脑儿倒将了出来。
“巴拉巴拉真是你吗?”一妈一一妈一似乎不太相信,但看得出来她脸上红一阵、白一阵。 “不管这个巴拉巴拉是不是多多,但信中的一妈一一妈一就是你”,爸爸发话了,“任何东西都有两面一性一,太过沉溺就会放大它的负面一性一。”“我好像看到了镜子中的我”,一妈一一妈一沉思了一会儿,最后作了表态。“谢谢多多提醒,今后我会注意的,我提议我们也实行定期的‘三无日’吧!”我成功“扳回”一局!
这场朋友圈“智斗”有输有赢,输的是我和一妈一一妈一一时的冲动、一时的沉迷,赢的是我们全家正确的选择、正确的方向。感谢《小学生时代》在正确的时间让我们作了正确的选择和决定!