他是一位爱读书的小男孩。每次一拿起书,他那黑溜溜的眼珠就专心致志地盯着那本书,手撑着头,一刻也没有离开,边看书,还边用他那樱桃小嘴念叨着什么。无论在安静的教室,热闹的操场,或是在图书馆,你都能看到他双手捧着一本书正在津津有味地看着!他常常会被书中的人物和故事所吸引,时而哈哈大笑,时而伤心流泪,忘记了时间,忘记了地点。在他的书柜里堆满了小山似的书,有《海底两万里》、《詹姆斯与大仙桃》……这些书可都是他的宝贝。无论走到哪里,他都是书不离身,你说他是不是一位“小书虫。”
他还是一位下围棋的高手。有一次我和他下围棋,只见他手撑着头,眼睛目不转睛地盯着棋盘,皱褶眉头,好像在心想:对手下这一步要干什么呢?会不会是一个陷阱?我要用什么方法对抗他呢?过了一会儿,他胸有成竹地会心一笑,两指夹着棋子,轻轻地放在了棋盘上,下出了关键的一招棋。就这样,潘亦格凭着他的沉着冷静的心态,两下就把我打败了,我心想:我要好好练习,争取下次下过他。
潘亦格还有很多有优点,我和他要互相学习,互相陪伴,找出对方的缺点,学习对方的优点,共同努力,共同成长。