那是三年前的一个阳光明媚的上午。我刚做完操,准备回教室。走进楼梯道时,一个高年级的大哥哥从我身旁飞奔而过,一下子把我碰倒了。我的膝盖摔在了楼梯上,肿了起来。我无助地哭了。周围没有一个人来帮助我。有的,看了我几眼就走了;有的,看见了我,在我身后指指点点;有的,甚至看都不看我一眼。我伤心极了,就在这时,同班同学王玥珺正巧走过来。她一看见我,就关切地跑过来,问:“你怎么了?不舒服吗?要不我扶你回教室吧?”说着她一只手扶着我,一只手架着我的胳膊,一步一步地走上楼去。王玥珺一边扶我上楼,一边安慰我,还帮我把膝盖上的伤口清理干净。望着她满脸的汗珠,我心里十分感动,也充满了感激。真不知道当时,如果没有她的帮助,我该怎么办才好?
三年了,这件事一直在我脑海中,每当想起这件事,我的心都是热乎乎的。