大英博物馆六年级作文
大英博物馆远近闻名,在英语书上也有大英博物馆,我十分想去,没想到这个愿望竟变成了现实。
我们坐车来到了大英博物馆。一座古老的大门映入我的眼帘,这座大门由多根粗壮的大柱子支撑着,看起来既古老又宏伟。
我们走了进去,这是一个宽敞的大厅。大厅里有很多人,都来来往往地行走着。我看见一座精致的门里有闪闪发光的东西,隐隐约约的。好奇心驱使着我,使我走了进去,一进去,这些光闪烁着我的眼睛,仔细一看,原来这些闪光的全是古书,书被灯光照耀着,显得特别耀眼。着里面有很多书,这个屋子是 圆顶的,奇多的书依者墙围了整个图书馆,四周全是book,不胜其书,参观图书馆后,我走出图书馆感觉视线都暗下来。
我去过的第二个馆是中国馆,我走进中国馆,发现里面的东西去都是我们中国的文化,而且很多很多,我开始心想:"中国皇帝未免也太大方了吧,送英国这么多东西",但一联系我们学过的课文—<<圆明园的毁灭>>这篇课文我清楚的知道了—这些大多数都是英国人冲我们中国抢走的,顿时,我心中燃烧起了仇恨之火,对英国的侵略都表示愤怒!这些我们中国的东西是多么的精致漂亮,却被抢走了,这是多么的可惜呀!
第三个馆是埃及馆,充满了诡异的气氛,这里面的木乃伊和干尸让我毛耸骨辣,寒毛都竖起来了,人狮石相的伟大建筑,让我感慨万分。
最后是日本韩国馆,这里面的东西也十分的漂亮。
看了大英博物馆里的中国馆让我产生了极大的愤怒,长大后一定要让这些本属于我们中国的东西回到中国,那些象征着中国的文物,是中国的骄傲,是不能放弃我的理想。