大英博物馆六年级作文
7月24日,我参观了举世闻名的大英博物馆。正门像希腊神庙一样高大雄伟,很有气势。博物馆有许多令人震撼的稀世珍宝。
最先参观的是古希腊、两河流域的文物。其中有一件镇馆之宝——罗塞塔石碑,上面有三种不同的文字记录同一件事,使人们成功破译了楔形文字,对后世影响深远。馆内还有许多文物,包括拉美西斯二世像、波斯王宫守卫——威严的人首翼狮像等。
中国馆也令人叹为观止。最精美的是中国瓷器,有极其珍贵的元青花、红青花等价值连城的文物,各个闪着光泽,绘制精美,想不到当时的工艺水平如此精湛。还有各式书画作品和器物,琳琅满目,让人大饱眼福。
楼顶还有埃及的木乃伊及陪葬的各种器物。下个展厅有中东地区珍贵的文物——乌尔王朝的军旗,其栩栩如生的战争及宴会场面,展示了君主的权势和地位。
此外还有内容丰富的主题馆,包括从古至今世界各地的钱币、精美的钟表及机械装置,像一组特写镜头展示在面前。
大英博物馆是一座世界文化的宝库,汇聚了世界各地从古至今璀璨的文明,谱成一首人类发展的史诗,永远流传下去。